《差不多先生传》读后感
《差不多先生传》,我在读了之后,颇有感触。差不多差不多,要求随便,什么都差不多,就差多了。“差不多先生”经常会把“十”写成“千”,把“陕西”说成“山西”,他长说的一句话就是“凡是差不多就好,何必太精明...
差不多先生传
...省各县各村人氏。你一定见过他,一定听过别人谈起他。差不多先生的名字天天挂在大家的口头,因为他是中国全国人的代表。差不多先生的相貌和你和我都差不多。他有一双眼睛,但看的不很清楚;有两只耳朵,但听的不很分...
哲理故事:差不多先生传胡适
...各省各县各村人氏。你一定见过他,一定听别人谈起他。差不多先生的名字天天挂在大家的口头上,因为他是中国全国人的代表。差不多先生的相貌和你我都差不多。他有一双眼睛,但看的不很清楚;有两只耳朵,但听的不很分...
读《亲爱的汉修先生》有感
读《亲爱的汉修先生》有感最近读了《亲爱的汉修先生》这本书,十分感动。这本书是书信体和日记体组成的。第一次看完这本书,有点儿失望,除了主人公雷伊的成长记录以外并没有其它内容。我不禁怀疑,这本书真的是国际...
读《论语》有感
...如果不复习,获得了再多的知识也没用,到了毕业后,就差不多忘光了。有一次,我考试时
常州市2004年中考优秀作文选差不多先生传
常州市2004年中考优秀作文选作文(共50分)22、阅读下面的文字,按要求作文。(50分)巴勒斯坦有两片相距不远的海,一片是活水,鱼儿在水里游,鸟儿在海边唱,充满了勃勃生机;另一片是死水,没有游动的鱼儿,没有鸟儿...
苏东坡传
自从读了林语堂先生写的《苏东坡传》后,我才发现,世界上竟有如此豁达之人,而他便是苏东坡。苏东坡一生都在被贬,可是我们总能在他的诗中找到一些乐观的诗句,比如《记承天寺夜游》一文中的“月色入户”,门都破旧...
读《爱的教育》有感
...酒杯。《爱的教育》是80年代出版的刊物,可以说它和我差不多年纪,今天我捧在手里细细品味的时候,被书中无数个故事深深的打动了。这是一部小书,这是一部巨著。意大利的文学在中华的译介。《爱的教育》其实包含了两...
《苏东坡传》读书笔记
《苏东坡传》读书笔记1自从读了林语堂先生写的《苏东坡传》后,我才发现,世界上竟有如此豁达之人,而他便是苏东坡。苏东坡一生都在被贬,可是我们总能在他的诗中找到一些乐观的诗句,比如《记承天寺夜游》一文中的...