《渔歌子》改写作文
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”读着读着,我展开了奇妙的想象之旅。
极目远眺,西塞山层峦叠翠、高耸入云,好像一个巨大的士兵守卫着家园。它的面前飞来几只欢快的白鹭,它们唱着轻盈的歌儿,拍打着翅膀,四处翱翔。
水“哗哗”地流着,小水滴儿一会儿跳着优美的舞蹈,一会儿捉迷藏。岸上栽着几株桃树,枝头上鸟儿在聊天,亮丽的桃花盛开着,散发出一阵阵芬芳。水中的鳜鱼也很不安分,它们不时地跳出水面,与我打招呼,伸长头颈张望这个世界。它们在湖中快乐嬉戏,还吐出一串串泡泡呢!
我戴着青箬笠,穿着绿蓑衣,在绵绵细雨中垂钓。抬头遥望,远处云雾迷蒙,朦胧的美景展现在眼前。迎面吹来一阵阵微风,它们让我感到凉爽、温馨,因为里面夹杂着淡淡的桃花香和树木的气息。
我陶醉在这美丽的风景中,乐而忘返。
相关参考
《渔歌子》扩写作文《渔歌子》扩写作文1春天到了,一座高大雄伟的西塞山上长满了一棵棵小树,上面有许多活泼可爱的小鸟在那“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“真美呀!真美呀!”山前白鹭展翅高飞,有的在高空盘旋,...
渔歌子月夜
山峦起伏云烟渺清泉流水月色悄音袅袅心萧萧暗夜遥望愁思抛
渔歌子的扩写
渔歌子的扩写渔歌子的扩写1在西塞山前,有一个村庄叫做西塞村,在西塞村里面有一位隐居了十几年的人名叫张志和,张志和放弃了在京城做关的机会而在这山清水秀的地方隐居,过着悠闲的日子在他认为这里是一种享受,...
渔歌子的扩写
渔歌子的扩写渔歌子的扩写1在西塞山前,有一个村庄叫做西塞村,在西塞村里面有一位隐居了十几年的人名叫张志和,张志和放弃了在京城做关的机会而在这山清水秀的地方隐居,过着悠闲的日子在他认为这里是一种享受,...
渔歌子的扩写
渔歌子的扩写渔歌子的扩写1在西塞山前,有一个村庄叫做西塞村,在西塞村里面有一位隐居了十几年的人名叫张志和,张志和放弃了在京城做关的机会而在这山清水秀的地方隐居,过着悠闲的日子在他认为这里是一种享受,...
改写 《渔歌子》
本文关键字:渔歌子西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣。斜风细雨不须归。西塞山又青又翠,山前的白鹭正在自由自在的展翅飞翔。此时已是三月,雪融水涨,溪边的桃花被风一吹,从枝上轻轻飘入溪中,说不...
《渔歌子》改写
《渔歌子》改写春天又踏着轻盈的脚步来了。远远望去,那西塞山连绵起伏,山上的参天大树都穿上了绿衣裳,青翠的绿叶郁郁葱葱,生机勃勃。一只只白鹭成群结队地飞向天空,它们扇动着洁白的翅膀,在空中划出了一道道美...
渔歌子改写作文1一天,阳光不太好,但是天气很有特色,阴雨绵绵,张志和自己划着小艇来到的西塞山前钓鱼。这是西塞山是一番和祥灵境,是一幅江南风情画。刚刚度过冬日干燥的“红火时期”,今天,有接受了春姑娘的洗...
改写《渔歌子》作文1春姑娘,带着她那崭新的画笔来到了大地,把大地装饰成了一片仙境,也把西塞山打扮成了一片“人间仙境”。春天的到来,是被白雪覆盖的西塞山恢复了生机。那挺拔的大树,随着微风翩翩起舞,发放在...