给山区孩子的一封信
贫困山区的小朋友们:你好!俗话说得好:“海内存知己天涯若比邻。”虽然我们相隔千里,但我非常希望和你交朋友。你愿意吗?我叫陈天森,是吉林省龙井市开山屯镇亚松一小的一名学生。今年我11岁了。我有一双小耳朵,一...
给甘肃山区小朋友的一封信
亲爱的山区小朋友:你好!你一定会很奇怪我为什么会给你写信。告诉你吧,今年教师节的时候,我跟妈妈到她的学校里看录像,录像拍的就是你们甘肃山区的情况。我当时很吃惊,我从来不知道竟然有小朋友穷到没饭吃没书念...
给山区里的同学一封信
僻远山区里的同学们:你们好!我是来自阳春市合水中心小学的一名小学生。我的名字叫许洛,今年12岁。今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常一个关心你们的同学...
给贫困山区小朋友的一封信
...解你们的生活情况。但是有一次我在电视上看到一个关于山区小朋友的纪录片,我才知道你们那里的学习和生活条件是那么的艰苦。所以我就开始关注你们的学习与生活。你们那里的路是那样崎岖难行,特别是雨后,更是泥泞,...
给山区小朋友的一封信
山区的小朋友们:你们好!我是中山市的一名小学生,我叫杨欣婷。我从电视、电脑中看见你们的生活状况,心里久久不能平静。我想对你们说:“虽然你们现在的生活很艰苦,但是你们没有必要感到自卑,因为只要坚强的度过...
给贫困山区孩子的一封信
...组织了“手拉手”活动。其实这个活动就是把城里的孩子山区的孩子互相补助各方的短处,让我们变得更亲近。还可以让我们体会到城市孩子不能拥有的精神。“手拉手”活动可以说是再好不过的活动了。今天我在电视上看到你...
山区的同学们:你好!我是一名来自华南理工大学附属小学五年一班的学生。在学校我担任大队委一职,乐于帮助老师同学,完善班级的工作,少先队队部室的工作。我经常参加各项活动,为班级争光。我的爱好广泛:游泳、打...