小组合作学习有感作文
下午好!
我是六年级一班冰糖雪梨组的组长。我们的组名听起来有种清新甜蜜的味道,但我最初尝到的却是心酸。丑陋的蛹,最终变成了美丽的蝴蝶,因为它经历了破茧成蝶的艰辛,我们从一个不起眼的小组变成了今天的优秀小组,同样也付出了多少辛勤的汗水。
记得小组刚成立的时候,我们小组第一周的量化考评分是全班倒数第三!作为组长,我很伤心,就像经历了一场暴风雨的洗礼。我静下心来思考,为什么别的组都在努力的加分,而我们组却在不停的减分呢?接下来的一周我认真细致地观察优胜小组与我们小组之间的各种不同,终于找到了差距。原来我们组的组员不是这个忘带作业,就是那个没写作业。于是我就不厌其烦的督促他们带作业,刚开始他们常常不耐烦说:“知道了。”那个时候我的火气不打一处来,又生气又委屈,真想从此不管他们了。但是,我是组长啊,看着我们设计精美的组牌上那几个漂亮的大字:冰糖雪梨组——我再一次告诫自己,我有责任和义务来督促他们,我相信我们一定能成为一个优秀的小组!于是我咬着牙坚持下来了,功夫不负有心人,我们组员渐渐习惯了我的催促我的唠叨,渐渐没有忘带作业的了。有一段时间,郭老师让我们记词语,到学校听写。我又开始督促他们了,为了给他们做榜样,我每天让妈妈听写到十点。果然,榜样的力量是无穷的,我的组员每天晚上也认真听写。嘿!你别说自此以后我们的听写默写有了很大的进步。我们的成绩有了很大的进步,这是我们小组合作的功劳。而今天的成功不光是我一个人的,还属于我的组员们的。如果没有他们的配合,哪有今天的成功?
我心中的暴风过去了,可我们小组的努力还不会结束,因为成长路上的磨难谁也无法预料,我和我的组员会努力去面对一切困难,在以后的学习生活中扬帆远航!
相关参考
...老师,就会有新的开始。这一个学期,我们班将迎来一次小组合作的学习糊口。一个人出错,不是他一个人的耻辱,而是给一个大组蒙羞,所以每件事不要做得还可以,是要做得完美无缺。老师公道地帮我们排列了座位,每个小...
小组合作快乐多
俗话说“兄弟一心,齐力断金。”一个人的力量太小,只有拥有合作,才能拥抱成功。一人之力是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,需要风浪的推动;一人之力是立于高山之巅远看东方已经光芒四射喷薄欲出...
...,才能打开成功的大门。现在越来越多的学校都开始实行小组合作学习了,而我的学校也不
小组合作的体会
今天,老师让我们每个小组编演童话。一开始,我们就开始商量。最终,被我们挑的节目是“七颗钻石”。不久又有人开始反对了。一转眼,两周过去了。我们的脑子一片空白,想不起选什么节目。这时,我想到了一本书正合适...
...我在学习上的合作吧!在我们学习上的合作良多如:调查小组合作,一起讨论小组合作等等。我在学校上就有过调查小组合作的经历。就拿上次的一件事来说吧,有一次梁老师上了第六单元的时候,梁老师对我们说:“你们在这...
小组合作的终极结果
小组就像是一个食物,组员就像是一只只蚂蚁,只有大家朝一个方向努力,那么这个食物终究会属于这支肯努力的队伍。上午第四节课的铃声一响,只见我们班同学三三两两地走向操场。只见有的同学头仰得高高的,一脸的自豪...
团队合作
为了配合高效课堂的活动,我们班分了好几个小组,通过这么多次的团队行动,我明白了团队合作的重要性。我们小组有一个很好听的名字,叫“飞鹰组”。我们的组有组长张绍中,还有我,王雪蘅,白竟翔,李艺楠等等,一共...