作文我心中的项羽 我心中的项羽作文
作文我心中的项羽(一)我看项羽生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。------题记纵观古今,对项羽的评价各有说意。毛泽东认为项羽是失败的,他说:“以将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”李清照认为项羽是可...
直面挫折,化解痛苦
...辛,处处坎坷挫折中革命终于走向了胜利楚汉关键的战役项羽垓下被围四面楚歌痛苦里霸王抛马别妻叹奈何楚霸王虽堪为失败英雄但放大的痛苦摧毁了他那“彼可代之”的壮怀激烈挫折中的死气馁造就了他“不
刘邦项羽之我见
说到刘邦项羽,每个人心里都有自己的想法,我对于刘邦项羽也有很多想法。我很喜欢这个时期的故事,所以我对于他们每个人都有属于我自己的想法。项羽出身高贵,而刘邦出身低微。项羽是英雄而刘邦是枭雄。按理说,我应...
悼念项羽
“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”项羽是楚国大将项燕之孙,他力能扛鼎,气压万夫,年青时志向便极为远大。一次秦始皇出巡在渡浙江时,项羽见其车马仪仗威风凛凛,便对自己的叔父项梁说:“彼可...
英雄项羽
项羽,一位光明磊落,具有巨大人格魅力的英雄,项羽,英雄的项羽,我最敬佩的项羽,那火烧阿房宫的项羽,那仰天长叹“天亡我也,非战之罪”的项羽。你的一生是诗,让人痴,让人醉。痴迷于你的万丈豪情中,沉醉于你的...
陆游《项羽》阅读练习及答案
...读(本题共2小题,9分)阅读下面这首诗,完成14~1题。项羽(南宋)陆游八尺将军千里骓,拔山扛鼎不妨奇。范增力尽无施处,路到乌江君自知。14.下面对这首诗的赏析,不正确的一项是()(3分)A.前两句是写项羽的人、...
项羽作文800子 对项羽的评价作文 800
...长河中,有多少英雄为之传唱,楚汉之争的一代枭雄——项羽,留下了多少令人扼腕叹息的四面楚歌,也留下了凄美的霸王别姬,听着那如泣如诉的歌声,恍惚之间,又回到了那片战火纷飞的土地。楚汉争霸时期,项羽占领秦都...
有关项羽的历史典故
...,刘邦统一了中国,建立了汉朝。在这场战役中,刘邦将项羽围困在垓下(今中国安徽省固镇县)。项羽在四面楚歌当中率00骑兵突围,渡过淮河后被汉兵追上,最后项羽只剩下2人。项羽逃到乌江后,自觉无颜见江东父老,拔剑自...
...这烂漫依旧的桃花,回想着曾经的我们:笑看曹操,挥斥项羽。此等气概,何人能及。年少轻狂,意气
至今思项羽—读《项羽本纪》有感
...在不满着什么,而是想要唤醒沉睡了两千年的你——英雄项羽!它是历史的见证者,见证了你在生命的最后一刻的磊落、豪迈!当所谓的故人赶上来追命索魂时,你说:“吾为若德。”好一个“吾为若德”啊!说罢,你便砍下自己的...