故乡作文 故乡作文
故乡的情怀
故乡是什么?是一张小小船票的思念;是举头望明月,低头思故乡的想念。对每个人来说,故乡的记忆都是深刻的,故乡是一片大草原,故乡是一湾浅浅的海峡,故乡又是宁静的港湾,但当你离开的那一刻却又是迷茫的,我走了...
故乡,一个极其暖和的词,每当念起这个词,我的心中总出现一股暖流,不禁喃喃的念到:“故乡,我的故乡,我的故乡……”眨眼间,离开故乡已经二十年了,可我每忆及从小就认识的故乡,就睡不着觉,再也吃不下饭……在...
话题作文“故乡”的写作指导及例文
话题作文“故乡”的写作指导及例文重庆市万州高级中学谭术良根据以下材料作文:露从今夜白,月是故乡明。——杜甫故乡的云,故乡的雨,故乡的路,故乡的情,总有让你魂牵梦绕的话题。故乡是生我养我的地方,故乡更是...
寒假回故乡
故乡,这个词对我来说带有些许的陌生,因为从小游离在外,反而让我对外面的世界很是熟悉。回到故乡,看着眼前的一条条小道,突然发现,我对这个故乡有些迷茫。以下是寒假作文栏目为您带来的三篇《寒假回故乡750字》,...
故乡
我爱我的故乡,爱故乡花朵散发的甜美馨香;我爱我的故乡,爱那令人流年忘返的秦皇岛;我爱我的故乡,爱那雄伟秀丽的复古建筑;我爱我的故乡,爱故乡那气势磅礴的滚滚江河。啊!我的故乡!我忘不了您,忘不了那撑着小...
思念故乡的散文 关于思念故乡的散文
篇一:《【散文随笔】难忘故乡情》难忘故乡情前言“亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿”。山河依旧,斯人已逝;人去楼空,触景生情;养育之恩,终身难忘;岁月流逝,一去不返;往事如烟,不堪回首;游...
故乡情,难以释怀的心动
“举头望明月,低头思故乡。”故乡,是人灵魂的寄居地;故乡,是人成长的见证;故乡,赋予人启迪与激励。有了故乡,边有了我的一切;有了故乡,才有了人生,有了快乐与自由;有了故乡,那才有了人生!闲暇时,我再次...
故乡是一首吟不完的诗,意境悠长;故乡是朵不凋零的花,芬芳四溢;故乡是一杯品不完的茶,清香永远……秋风轻拂,片片红叶飘落,拂过眼帘,眼前浮现出故乡的影子。记忆中,故乡的一切都是美好的:一觉醒来,打着哈欠走...