...你将看到太白的满腔豪情。一杯清茗,一腔豪情,你只求冷月轻王侯;一壶浊酒,一只翰笔,你只为醉饮一方休;一路潇洒,一路飘逸,你只想散发弄扁舟。着霓裳,驾风马,乘鸾鸟,驰骋于天地之间。酒入豪肠,三分化为剑气...
生命——轻飏
多彩的童年值得我们回味,翻开童年的纪念,一幅幅精彩的画面浮现在眼前:那段刻骨铭心的往事;那些熟悉的面孔;那处曾经待过的母校…“凌云赛场,斗智昂扬,文涛武略;笑傲群芳。”我们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,...
生命——轻飏
今天,是我们学校一年一度的运动会。这是我们最后一次的运动会。也是这次的运动会,让我感受到,人间仍有真情在……“临云赛场,斗志昂扬,文涛武跃,笑傲群芳。”我们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,气势汹汹地走...
冷月香寒
冷月香寒流水逝花,葬的是儿女私情;金玉良缘,也只怕黯然幻灭;木石前盟,到头来只是黄粱一梦。一曲红楼梦,梦中许多人,只有她,是那么的寂寞。冷月香寒,孤独一生,幸福没有她的一份。世上之人都说贾宝玉痴情,疯...
暖阳·冷月
当阳光把热情洒向大地,露水羞涩地隐藏自己,雨荷披着朝气,悠悠浮现身影,殊不知,从来无人在意?阳光收回绽放已久的灿烂,月光在黑暗里窃语,人间的一切是多么可笑,一个影子在冷光下叹息丶我只是影子!
那抹冷月葬花魂
花香四溢,影过。唯冷月照高楼。《红楼》,这本我最熟悉不过的书,我已不刻曾为它多少次泪流满面。而如今,当我再次捧起它的时候,泪水又浸润着花香,苦而甘甜。爱《红楼》,爱黛玉,爱她葬花时的轻柔。她捉锄,勾起...
冷月残星让我陶醉
...的头,慈爱地说:“它们有事,今夜来不了了。”看着那冷月残星,我心里空落落的。长大了,我渐渐离开了爷爷奶奶,与爸爸妈妈一起生活了,很少回老家。因为爸爸妈妈有很多事情,整天忙忙碌碌。我心中总有一种莫名的愧...
冷月
冰之哭泣当我离开的那天,父王哭了,他搂着我嘶哑地说,皇坼,好好的……离开了,永远离开了,哥哥的泪水成了我最后的记忆……我的生命进入了第二个阶段,那年我才90岁,我还有50岁的寿命,我希望我会过得有意义,我...
...便只顾风雨兼程;我不去想,是否能拥有热火,既然心有冷月,便只盼手触苍穹。——题记人们常说:“事实便是如此。”我们在这言论的磨打和挤压下逐渐风化,真理便如一页永未翻开的书卷。再黑一般的雾霭下,我迷失了方...
冷月葬花魂
有一种美丽,叫做冰清玉洁[注:象冰那样清澈透明,象玉那样洁白无瑕。比喻人的操行清白(多用于女子)。]。有一种风度,叫做目下无尘。有一种才情,叫做孤标傲世[注:孤:孤单;标:标准高。孤高自赏,傲然一世。原形容...
白日凶铃
阴沉的天气即将来到,孙晶晶刚从好友冷月那回来,就下起了大雨,他们约定回家后用手机通话。孙晶晶用手机拨打冷月的电话,可电话里却传出声音:“您拨打的电话已关机!”孙晶晶一下蒙了,自己开始还看见冷月的电话是...
冷月葬花魂
泉冷月寒
泉者冷也,月者寒也。泉月交融,尽是人情冷暖世态炎凉,正如春去秋来花开花谢。心似泉水冷更似月光寒。泉与月,皆是天地极冷极寒之物。正如阿炳的人生处于寒冷的、无边无际的黑暗中,让人闻者皆啼听者皆泣,无不动容...
哥,不要悲伤,我们一定会有办法的。泉,哥哥知道有办法,但是……哥哥站在那个宝剑山下,黑色的长袍随着漫天的风雪猛烈地扇动着。自从200岁的生日以来,哥哥便不再穿白色的长袍了,那是我族的规矩。我不希望哥哥穿黑...