江南的美,美于那绵绵如丝无声的细雨,美于那无声的青烟,还有那古镇的青石板,还有那小桥下潺潺的流水声。清风徐来,绿云自动,间于疏处,窥见游人画船,又夜泛西湖,光景奇绝,,翠叶吹凉。带着烟雨梦,带着对文字...
梦江南
梦江南。梦中,烟雨朦胧,牌楼,私宅一座连着一座。迷雾中,行人举着灰色的雨伞,缓缓地行走在小桥上。坐在茶馆的窗边,倾听雨的声音。雨珠从高翘的屋檐上跌落,滑过雕花的窗棂。跌落在青石板铺成的地板。江南女子悦...
梦江南
我去了江南。就在昨天,我还在图书馆里阅读有关江南的资料;就在昨天,我还在想着江南的美好风光;就在昨天,我还在想着长大了一定要去江南。正值中午,我坐在湖边,荷花开的正旺盛,给人一种娇娇欲滴的感觉。我忍不...
雨梦江南
平素里总有一丝江南情结萦绕着我,每当窗外的细雨霏霏,我就有种错觉,仿佛身处江南的一座阁楼,望着窗外的烟雨潇潇,深深地体会着雨梦江南的气息。雨梦中的江南是醉的,雕栏画舫上觥筹交错,歌台王帐内灯火相织,我...
秋水梦江南
雨茫茫,桥弯弯,白云深处是江南。歌悠悠,水涟漪,小舟撑出江南来。江南多水,于是江南变少了几分北国的冷峻,多了几分水一样的清秀,水一样的温柔。每逢秋日,北国已是萧葭露冷,水瘦山寒。江南却仍然似“草长莺飞...
烟雨江南梦
提起江南,我自然而然地想到水乡,我从来没有到过江南,不是不能去,而是不敢去,我读过许多关于江南的文章,我觉得江南是属于梦里,所以我不敢去,因为我怕梦里与现实的东西相差太远了。江南没有长城的雄伟壮丽,也...
梦江南
美丽的江南故乡,是我梦中想去的地方。那里片片是水,处处是桥。水清澈透明映着古老的房屋和青翠的树木,许多小船伴着歌声在水里荡漾,片片白帆像白云一样在空中飘舞,拱形石桥像月亮浮在水面上,连接着石板路,人们...
梦江南
梦江南
...样的一个梦。雨潇潇,她撑着一顶红油纸伞漫步在如画的江南小巷。细雨中,她单薄的倩影消失在小巷的尽头,让我生出“楚楚可怜”的愁绪。梦中,我不停徘徊在那日古朴的巷,寻找思念的雨季,还有雨季中乌发如丝,肤赛凝...
梦江南
...的一个梦……雨潇潇,她撑着一顶红油纸伞漫步在如画的江南小巷。细雨中,她单薄的倩影消失在小巷的尽头,让我生出“楚楚可怜”的愁绪。梦中,我不停徘徊在那日古朴的巷,寻找思念的雨季,还有雨季中乌发如丝,肤赛凝...
温庭筠《梦江南》原文及翻译
梦江南 作者:温庭筠原文:  梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。肠断白萍洲。译文: 满怀希望,精心打扮,独自凭栏,登上高楼。千船过尽,都不是自己心中的人,夕阳西下,斜晖脉脉,江水悠悠。...
何日,与君重拾江南梦
...乐声里传来的摇橹水动声,心,轻嗅着湿润的空气,直达江南水乡,寻觅烟雨里的旧梦。印象里,江南的柳岸烟笼水绕,清清的湖水中,缓缓地流转着古老悠扬的旋律。今日,我的心魂踩着六月的清风,流连在江南古镇,不忍离...
何日,与君重拾江南梦散文
...乐声里传来的摇橹水动声,心,轻嗅着潮湿的空气,直达江南水乡,寻觅烟雨里的旧梦。印象里,江南的柳岸烟笼水绕,清清的湖水中,缓缓地流转着古老悠扬的旋律。本日,我的心魂踩着六月的清风,流连在江南古镇,不忍离...
蔷薇,中国梦
...幽入鼻。随着这馥郁的馨香,我深深醉入这中国梦中。忆江南“江南可采莲,莲叶何田田?鱼戏莲叶间。。。。”一阵悠扬的歌声带我走进这烟雨霏霏的江南水乡。杳杳飞花,散落天涯。窗外芭蕉又惹雨潺潺,一位素衣清颜的江...