2013浙江绍兴中考作文题:慢下来的时光
随着秒针的转动,一下,两下……茶叶随着这个节奏一沉一浮,呼吸也随之慢慢有了节奏,阳光从窗外跑了进来,照射在玻璃杯的棱角上折射出一道美丽的彩虹,这一刻时光忍不住慢了下来,停下来细细欣赏这美丽的画面。
时光如同流水一般,穿过我的指尖,绕过水杯,穿过桌脚跑向了远方。时光依旧溜走了,没有回头。但是它却慢了下来听着人们强而有力的心跳,一下,两下……的确,生命是令人着迷的。
伴随着贝多芬的月光曲,时光细细聆听着这位伟人对月光的赞美,如同大河一般滔滔不绝,时光又慢了下来,在音乐中跳舞,在月光下静静享受着,在太阳来临之前,它又逃走了,如同灰姑娘在十二点之前逃走一般,只留下一段美好,却又在人们眼前消失的。
时光不会为任何人慢下来,但是人的心灵却会为美好而慢下来,只有在那时,人们才会感觉时光真的慢下来了。
所以,让我们用我们的心灵去感受美好,感受着“慢下的时光。”
相关参考
...013年绍兴中考语文作文题目是一篇命题作文,题目为《慢下来的时光》。“这个题目感觉蛮文艺的,平时练习时没有遇到过这样类型的题目。刚开始不知道写什么,后来思考了一下,感觉写起来也挺顺。”一位中考生说。
慢下来的时光
...只知道工作学习,生活节奏快而紧张,但有没有想过,慢下来,休息下,生活会是怎样的?我们就过着这样的生活,却无时不可的想休息,千盼万盼终于盼来了清明节,于是我提议去无锡玩,经过了大家的一致同意,于是乎,我...
慢下来的时光
记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑。有一次,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。不知怎么的睡着了,梦里花落知多少。时光像蜗牛一样静静的蠕动。夕阳傍晚黄昏都曾带不走的记忆的剪影,却在不曾注意的秒针左偏右偏1中,...
慢下来的时光
站在时光的倒影里,看梦与生活的交织无常。在匆匆的光阴里,回首驻足观望,你会在不经意间发现,还有那点滴的刻骨铭心在你曾经上演的故事里呆笨地停滞着,仿佛在提醒你,这一切,不曾被时光冲淡……它背着坚实的盔甲...
慢下来的时光
逝者如斯夫,不舍昼夜。沙漏中的细沙一粒一粒被时光偷走,挂钟的滴答声一刻不停,秒针分针用我无法想象的毅力旋转,匆匆又匆匆,年华催人老。“这是我要的人生吗?”站在楼顶天台上,我张开双臂,享受着在人间的最后...
慢下来的时光
三轮车上,坐着一个老头。——题记松树枝叶繁茂,阳光透过密密麻麻的枝叶,稀稀疏疏地撒在地上,可我的心情却格外郁闷,因为,我将要坐上一辆三轮车回家。一位有些瘦小老头坐在三轮车上,一袭布衣,鼻梁上夹着一副棕...
缱绻引蝶,曼舞蹁跹,曳姿于群芳之间,垂露的叶瓣不负沉重的凝露,一晃便撒下一颗在阳光下晶莹剔透,如蚌壳内烁烁的珍光,一下又埋没了身姿。奇怪,似乎是很平常的蝴蝶,在我记忆中却如一个断层般不曾出现,或许只有...
...光阴的。如果想深入感悟生活中的点点滴滴,那就应该慢下来。工匠精神,就是“慢工出细活”。一幅完美的刺绣作品不是三两天就能完成的,手艺人需要在上面花费短则数月,长则几年的时间和精力;一个成功的雕塑展现在人...