清澈的溪水边,一支支弯曲的桃花枝倒映在水中。桃花枝上,朵朵桃花粉红艳丽。一阵风吹过,一朵朵桃花纷纷扬扬飘落水上,犹如一艘艘小船打碎了水中桃花枝的倒影……“叮叮叮……”闹钟声把我惊醒,原来梦中我又来到了...
梦,永远是残破的。在黑暗的一角,淡淡的散发出荧光。如一只精疲力竭的萤火虫,在风雨中仓促的飞翔。我慢慢的走了上去,拾起了那一片片残损的碎片,努力的将它们拼凑起来,不知道我的双手早已划破。时间的沙漏慢慢的...
唯美伤感古风个性签名 梅花落残梦孤灯
1、愿君少愁苦,常驻光明中,事事遂君心,世世如君愿。2、烛花摇影冷透疏衾刚欲醒待不思量不许孤眠不断肠。3、转身,一冷缕香远,逝雪深笑意浅,来世,你渡我,可愿?4、春挽冬留独自悲,日月星辰几轮回,花间媚影谁...
唯美伤感古风个性签名 梅花落残梦孤灯
1、愿君少愁苦,常驻光明中,事事遂君心,世世如君愿。2、烛花摇影冷透疏衾刚欲醒待不思量不许孤眠不断肠。3、转身,一冷缕香远,逝雪深笑意浅,来世,你渡我,可愿?4、春挽冬留独自悲,日月星辰几轮回,花间媚影谁...
生命的痕迹
...,当我的灵窍还在体内酣眠,清冷的月辉已照进我断续的残梦。冷风拂过,引起我不住咳嗽。是的,我老了,我必须得承认,这样的寒风对我而言太过刻薄。待残梦最终消散,我也挣扎着醒寤——循着月辉的指引,我蹒跚着伛偻...
晏殊《玉楼春·春恨》
绿杨芳草长亭路,年少抛人容易去。楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨。(离愁一作:离情)无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。译文在杨柳依依、芳草萋萋的长亭古道上,年少的人总是能轻易...
请你记住我
...是内心的执念,又或许是对你的念念不忘。在树叶泛黄的残梦中,我总能忆起往昔峥嵘。残梦中的你曾记否我们当年静坐庭前而谈笑流年?你爽朗的笑声至今回荡在我的心际,游走在我已支离破碎的记忆深渊中。你笑着流泪,怅...
苏轼《太白山下早行,至横渠镇,书崇寿院壁》阅读练习及答案
...小题。太白山下早行,至横渠镇,书崇寿院壁苏轼马上续残梦,不知朝日开。乱山横翠幛,落月淡孤灯。奔走烦邮吏,安闲愧老僧。再游应眷眷,聊亦记吾曾。14.下列对这首诗的赏析,不正确的一项是()A.首联“续残梦”“不...
听弦断
...在谁的挂牵;烟若散,散在谁的纷繁;望帆归,尽圆十年残梦;烟花乱,乱入他朝尘埃;柳无情,飘沉春般潮水。