苏轼作文800 我眼中的苏轼作文
对苏轼说 苏轼养生说
篇一:《苏轼,我想对你说(00字)作文》精选作文:苏轼,我想对你说(00字)作文流转的时光,褪色的过往,有言,欲与君。题记欧阳修一时的多虑将你判为第二,而你,只是淡然的笑了;朝中无人同你一样看透朝政,你毅然请求外调...
真正的勇士敢于面对惨淡的人生。——题记苏轼如一盏茶,苦涩中散发着清香,苏轼如一首诗,深邃中透露出生机。如今苏轼不止是一个符号,更是一种深沉情感,一种乐观精神,一种家国忧思。宋不生苏轼,万古如长夜。读懂...
提起诗人,我不得不说起苏轼了。毕竟,不久前,才又学了一首他的诗。说起苏轼,应该有不少人喜欢吧。从小到大,我遇到的这些语文老师当中,喜欢苏轼的,就有三个。也是,苏轼,算得很完美了。光是他的头街,就有不少...
与苏轼的邂逅作文 与苏轼的邂逅作文800
篇一:《苏轼,我想对你说(00字)作文》精选作文:苏轼,我想对你说(00字)作文流转的时光,褪色的过往,有言,欲与君。题记欧阳修一时的多虑将你判为第二,而你,只是淡然的笑了;朝中无人同你一样看透朝政,你毅然请求外调...
苏轼留给大家的,是那豪放又婉约的诗词,还是精彩的故事?我认为,苏轼这一生给后世留下了丰富的物质财富,也给后人留下了宝贵的精神遗产,在中国历史上是没人能取代的。怀着对苏轼的兴趣,我阅读了几本有关苏轼的书...
我读苏轼
...阳似的豪迈与奔放,他有向日葵似的乐观与豁达,他就是苏轼!两个比喻,表现苏轼的特点“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”装载着他对天下人团圆幸福的期盼。左手牵着黄犬,右肩上放着苍鹰,在平岗上挽弓射箭的豪壮气概让...
苏轼《惠崇春江晚景》赏析
苏轼《惠崇春江晚景》(其一)赏析竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。这是元丰八年(10)苏轼为惠崇所绘的鸭戏图而作的题画诗。苏轼的题画诗内容丰富,取材广泛,遍及人物、山水、鸟...
苏轼要来福州啦!“真”博士答应我,让我来当苏轼的游小导游。这“苏轼迷”的我,可真是天大的好消息啊!为此,我兴奋得一没睡。天一早,我便带着初到福州的苏轼来福州最繁华的商业中心——东街口。瞧,一幢幢高楼拔...
...曲,下片首句为“高卷珠帘”,其余相同。【作者简介】苏轼(1037~1101),字子瞻,号东坡居士,北宋眉山人。是著名的北宋文学家,唐宋散文八大家之一。他学识渊博,多才多艺,在书法、绘画、诗词、散文各方面都有很高...
我与苏轼有个约会
...再少,门前流水尚能西”的积极乐观吗?记得,因为我与苏轼有个约。我和苏轼相约在八月中秋夜晚。此时的苏轼思念弟弟苏辙,而写下“千里共婵娟”的千古名句。一个人望着那皎洁月光,独自饮着葡萄美酒,无尽孤独。不禁...
走进苏轼
在古代的众多诗人中,我最喜欢的是苏轼。因为他他的天才,他的灵动,他的超逸,他的多情,他的别致,浑身散发着诗香。大起大落,沉浮莫测的人生,曲折多难的儿女情长。走近苏轼,揭开他心灵深处的神秘面纱,去感受他...