《南京大屠杀》读后感
1937年12月13日,日军侵略者攻占南京,由于中国国民党军队抵抗失败,大批的国民党士兵溃逃出城,南京沦陷,30多万军民被惨遭屠杀,大量的女同胞被奸淫。影片以一张张南京老城的照片拉开序幕,在炮火轰鸣中城墙在扬起的...
南京大屠杀观后感
76年前处在水深火热中的南京,却是野兽疯狂屠杀的开始。1937年12月13日,日军进占南京城,在华中方面军司令官松井石根和第6师团师团长谷寿夫等法西斯分子的指挥下,对我手无寸铁的同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀...
电影《南京!南京!》观后感
...大的震撼。那可是我们中华儿女永远不能忘记的血辱——南京大屠杀呀!!!时间要回到1937年的12月,南京城破,侵华日军进入南京城,对无辜百姓和战俘长达六周的血腥屠戮。电影《南京!南京!》分别从中国军官陆剑雄、归...