知足常乐 初三作文800字
也许美好的事物,一直都在我们身边,只是我们并没有发现而已。比如,在一个充满繁星的夜晚,它们给予了我们快乐。一个乌云遍布的夜晚,它们给予了我们安静。一个万里无云的晴天,它们给予了我们劳动的时间。一个细雨连连的雨天,它们给予了我们休息的时间。一碗饭,为我们解决了饥饿,一杯水,为我们解决干渴。一片绿阴为,我们抵挡了炎热。人生在世知足,便能常乐,常乐便能知足!
相关参考
...不知足财富,不知足荣华富贵。我们每一个人都不相信“知足常乐”这个四个词这到底为什么呢?为什么我们每一个人都不知道知足常乐了呢?因为我们每一个人都习惯了过着贪婪,不知足的生活。下面我们来听一下关于知足常...
中学生优秀作文:不知足者也常乐
不知足者也常乐人们常说:“知足者常乐。”意思是自足满足的人总是很快乐。我却认为:在人类社会的不断发展中,只有不知足者才会常乐。物质生活上想要常乐九必须“不知足”,试想:如果原始人对生活都那么知足,就只...
关于知足常乐的议论文
不知足者常乐
...了一番考虑。因为它完全与我国一句流传很久的古语—“知足常乐”相对立。然而我们在今天就应提倡“不知足”.不知足者常乐。想起李白有一首诗《将进酒》是很有名的,里面就有这么一句:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对...
停下心,知足常乐
...记“知足是天然的财富”人生苦短,岁月流长,为什么不知足常乐呢?人生长则百年,短则数十寒暑,一切不过云烟过往,为什么不知足常乐呢?人世间一切荣华富贵,功名利禄,都会随身亡命殒,为什么不知足常乐呢?明朝民...
知足常乐
‘知足常乐’是中国的古训。然而随着物质生活的提高人们越来越不满足于现状,在权力与名利中角逐。累了别人也累了自己。知足常乐的人才能体会到生活中的乐趣。这样的看法貌似辩证,其实似是而非。我们的看法是:无论...
高一年级知足常乐议论文
高一年级知足常乐议论文1人人都知道“知足者常乐”,孰不知“不知足才能常乐”。伟大的发明家爱迪生,一生发明了许多对社会有巨大贡献的物品,如电灯、留声机、电影摄影机……。若是他在发明了第一件物品时,就知足...
“不知足者常乐。”
“知足者常乐。”这是一句人们说了许多年的话。可是我要说的是:“不知足者,常乐。”固然,一个人在物质生活上应该知足,但是如果在学习上、工作上知足,那就错了。请想一想,如果人们只满足于“也许有人会问:“不...
知足常乐高中议论文
知足常乐高中议论文
不知足者常乐
“知足者常乐”源于老子《老子·俭第四十六》——“罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足之足,常足。”意思是说:罪恶没有大于放纵欲望的,祸患没有大于不满足,过失没有大于贪...
知足常乐
常常告诉自己要知足常乐,最后的结果是乐了没知足。感觉自己过得很失望,生活过得不如意,没事的时候喜欢翻开过往,只有在这些心酸的往事中我才知道自己是辛福的。老师问我们“辛福是什么?”我不知道怎么回答。是啊...
古语有云:“知足常乐。”有了足矣,何需更多。虽然千年古训时常萦绕耳际,但一颗不知足的心还是让我对此颇为怀疑。这只不过是懦弱者的挡箭牌和懒惰者的借口。“知足”是裹足不前,是安于现状,是甘于平庸;而“不知...
知足真的常乐吗议论文
知足常乐
知足常乐知足——一个人对欲望的界限,并不是无底之洞,也不是什么“狮子大开口”而是在满足自身需要的同时,便停止了自己的欲望,踏实进取,明哲保身。每个人的欲望都是有一定限度的,虽然也是自身的劣根性,但却不...