机会,一个大家会写且极为熟悉的名词,也是一个不可触摸的东西,他很奇怪,他就摆在你眼前,可你看不见它,那怎么办,他只有像一个赌气的小孩,离你而去,而你在知道它留下的痕迹之后,心急如焚,痛如刀绞;而有些人,有一双发现机会的眼睛,当机会摆在他眼前时,他会毫不犹豫的抓住,其结果呢?
他可能会得到这个机会,但他是否会用这个机会种子种出果实呢?而这种人,就是我常说的浪费机会;还有一种人,他们是我所崇拜的人,他们会为自己创造机会,并且抓住机会,他会用知识的肥料滋养它,他会用勤劳的汗水浇灌它,他所浇灌的种子会长成参天大树,并结出果实。当然机会中包含运气,但机会不会偏袒,他公平的摆在每个人的面前,只是看你对他的态度如何,仅此而已。
相关参考
还有机会说老师好吗?
还有机会说老师好吗?每当经过车站时,似乎看到有人在那里等待,等待那个欠她一句话的女孩;每当坐在405公共汽车里时,总好想可以载我到她面前;每当经过母校,好希望可以遇见她。上学的第一天,我就闯了一个祸——进...
一次错过了的机会400 一次错过了的机会
一次错过了的机会400(一)一次错过了的机会小学时,老师发出了征文比赛的通知,让我和几个成绩好的同学参赛。我想着:又要写作文啊,我才不写呢,作业这么多,哪有什么时间写作文啊,再说写了这么多次也没见着那次获了...
如果还有机会,你会和谁结婚?
如果还有机会,你会和谁结婚?文/琢磨先生我曾经在微博出了一个选择题:假设不能兼得,以下三位候选人你会跟谁结婚:ASexPartner(性伴侣,在一起激情四射)BBusinessPartner(商业伙伴,前途钱财与名利无限)Soulate(精神伴侣...
机会就像一颗流星_成功励志
机会就像一颗流星有人说机会像旋转门,转到你面前你就应该立即踏进门,否则,它就转走了,只能等下一次再转到你的面前。要我说,旋转门还可以转回来,机会却像一颗流星,未必就能再次光临,所以就有了"机不可失,失...
假如能再有一次机会作文【1】有一次,外婆家的表姐和表妹来我家做客,爸爸买了一条鱼,说:“丹,去把鱼鳞刷掉。”说着便递给我一把刷子,我接过刷子。表姐立马把我拉了过来低声说:“别去,去了就不能玩了,再说了...
篇一:《关于珍惜的作文》关于珍惜的作文(一)世界上什么东西最宝贵呢?有人说时间,有人说健康,也有人说是财宝……而我认为生命是最宝贵的,因为每个人只有一次生命。那是一个闷热的夏天,中午时分,狂风大作,雷...
机会的底线
...及一些经典的作品。但是,其中,留给我印象最深的是《机会的底线》这篇文章了。《机会的底线》是一篇记叙文,介绍“我”和朋友去买皮包的经过,“我”在买皮包时发现了一个精美的皮包,这家的店员说“一个500块”,朋...
...能上,我听了欣喜若狂。毕竟,这是我第一次出国演出的机会。老师对我说先让我回家问家长同不同意去,老师再下决定。回到家,我大声的对妈妈说:“妈,老师说让我去日本哎。”老妈说:“去日本有什么了不起的,用得着...
记得在三年级的时候,学校举行了一次英语竞赛,因为报名的人寥寥无几,所以英语老师都希望我们能够踊跃参加。我刚听到这个消息后,内心也有一些激动,有点想参加,可脑里突然想起了前几天班上有同学说英语竞赛很难得...
不能放弃学习的机会
晚上昨天,英语王老师给奶奶发短信说:“明天上英语课”。奶奶告诉我之后,我说:“我不想上英语课,也不知道英语书放在哪里。”奶奶问我为什么不想上英语课?我回答说:“因为上英语课,就看不到动画片了”。奶奶说...
把握机会
人的一生无时无刻不碰到各种大大小小的机会,而如何把握机会,已成为了每个成功人士必会思考的问题。机会如风,来无影去无踪,但它却经过每一个人的身旁,就看你是否感觉的到。机会在每个人面前都是平等的,有的人总...