眼神中透出一种寒光,直刺我的心中。目光与目光相对,寒冷充满全身。已是四月,却没想到还是打了一个冷颤。
安静的教室中,殊不知硝烟的战火正在蔓延。
“早读改上语文”不知谁吆喝一句,可这一声吆喝,班里炸开了锅。
“又上语文”我随声附和了一句,心里的不满充斥全身。这是班里的埋怨声越来越多,语文老师气冲冲地走进教室,看见我们正在这儿乱作一团,生气的拍拍桌子“赶紧背古诗,你们必须努力学习,考不上高中怎么办?”班里的同学愧疚的低下了头,我小声嘀咕“又不是你考高中,我们没急你急什么?”小声的嘀咕可还被语文老是极其灵敏的耳朵听到了,“谁说的给我站起来?”她怒火的望着全班,我抬起头,目光正好碰在一起,好冷,我心中暗说道。
班里的战火味越来越浓了,一触即发。
“我再说一遍,刚才谁说的?快给我站起来”她依然在那说道,眼神在四处搜索。这是我的脸热热的,羞愧到了极点,我感觉全班四十八双眼睛全都瞪着我,我不由自主的站了起来“老师,我……”“不用说了”老师打断我的话,“你现在开始把起因,过程,结果都给我写一遍,下课跟我到办公室。”
战火熊熊燃烧,心中的暴风雨越来越猛烈了。
等待灾难到来的时间还真难熬,我的感觉似在走长征,终于,下课铃好不知趣的打了一下,我的心提到了嗓子眼,我跟在语文老师的后头,每一步,都走得格外煎熬。不知过了多久,语文老师已坐在桌前,手里拿着我的检讨,眼睛正在看着,我也看着语文老师,心里不知竟然想起她的好,其实,语文老师也是一个好老师,他为帮我们提高分数费尽了心思。可我还这样对她,眼眼泪不争气的流了下来,老师望望我,拍拍我的肩膀问我“你还想不想学”我点点头,“你如果想好好学,你就应该从想在开始努力”“我,老师……”我想说什么,可是什么也说不出来,老师又说“看来你应该认识到错误了,你应该知道怎么做?”我使劲点点头。
走出办公室,心情格外轻松,我在心里暗暗发誓:我一定好好学习,不辜负任何人的期望。
教室里,是花香的味道。
相关参考
爱在心头不可说
爱是什么?有人说,爱是巍峨的山,将小小的我们包裹其中,有人说爱是辽阔的海,把小小的我们拢在怀里,而我要说,爱是柔绵的雨,随风潜入夜润物的无声”呵护我们...因为妈妈脚疼,所以我们没逛多久就早地到了车站大约2...
良师在人间,师爱在心头
教师是火种点燃了学生的心灵之火;教师是石级承受着学生一步步踏实地向上攀登教师是一支蜡烛虽然细弱但有一分热发一分光照亮了别人耗尽了自己这无私的奉献令人永志不忘。是啊,老师这个职业,虽然普通,但也有它的...
《暖》,在心头的是爱
有人问,爱是什么?我说,爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会给我们带来光亮;爱是一本丰富多彩的书,当我们细细阅读它时,会觉得越来越有味道;爱还是一个指南针,当我们陷入迷茫时,它会为我们指明方...
母亲节快到了,放学的零如约响起,我背起书包在路上漫步,想起老师的话,,,,,,,唉,是呀,平时对妈妈的爱太少了、、、、、、、小时我是一个让人很无耐的孩子,人们说我长的难看,以后难成大气。妈妈却不以为然,妈妈天天教导...