...,迷茫,困惑,好像无法用语言来形容这段复杂的岁月。花开无声,我们蜕变着,不久前的一次月考。让我尝到了成长的滋味。这是开学后的第一次考试,同学们心里多少都有些紧张。考试前,大家都在努力复习,争取考个好成...
欧阳修《感事》阅读练习及答案
...“田园将芜胡不归”的心志。B.颔联表现了诗人病骨嶙峋却有花蕊布取暖、心情烦躁却有香
花开无声自有清香
在无人知晓的角落,夜来香终于开放,它无声无息地舒展着细嫩的花瓣,一时间,芳香袭来。自知身有清香,却一如既往地默默无闻,这是一种无声的执念,也是一种难能的品质。小学生都能知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后...
复旦女孩,于无声世界里听见花开
复旦女孩,于无声世界里听见花开文/杨杰文639分,她来到了上海,来到了复旦。上课时,她喜欢坐第一排,尽可能离老师近一些。她叫张萌。她说:“我没出过大荔县,出了大荔,就来到了上海。”12岁,双耳失聪,2009年,张...
花开无声
春天是生命绽放的美丽的季节,春天活力无限,生机勃勃。百合因春天来临而努力开花,位于花季的少年们也应该努力奋斗。宣战一张红色叉叉肆虐的试卷被静静地放置在书桌的一角,是特意这样做的。让错误暴漏在自己眼下时...
花开无声
有时,我感觉到一朵花的可爱而温柔的肌理,发现它那不平常的卷曲。偶尔,如果我非常走运,将手轻柔地放在小树上,我可以感觉到小鸟在音律丰满的歌声中快乐地跳跃。你是否觉得这和我们所见,所感知的世界,韵味不同,...
花开无声
生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。原来我以为只有拥有西双版纳一般迷人的月色才称的上美,只有拥有庐山瀑布一般壮观的景色才称的上美,后来,一个不经意的发现,让我明白了美的真正含义,其实美就在我们的身...
花开无声
(一)我的家邻着大街。街上人来人往,车水马龙,这样的热闹与繁荣展示着城市的魅力,可是大量的垃圾也是一个令人大费周折的难题。有了垃圾也就有了清洁的必要。于是,年复一年,日复一日,一位清洁女工便奋战在我家...
传说中有一种鸟,它搏击于长空与海浪之中,生死轮回,永世不死。传说中,有一种神,她用一颗大慈大悲之心祈祷,双手合十,便会爱满人间。传说中,有一种天使,她扇动翅膀飞翔于人间,体验疾苦,拯救众生。他不是不死...
青春的花朵总是悄无声息地绽放在沉默的年代。依依挥手告别昨日趣味盎然的初中生活,往事如烟,我无从选择,青春的号角已经吹响,时间的列车已将我们载到“成熟”的站点,美好的日子正在招手,我便欣然踏上青春的旅途...
花开无言,岁月无声
那一年春天来得很早,茵茵冷冷的绿似与人们身上的棉夹不合,探着脑袋在风中瑟瑟。这是个起飞的季节,墙角的瑞香花带着期盼蹑足而来。悄悄展开叶瓣,怯生生地半张着花片,捱不住着初春的漠冷,将身子蜷着低在干草间。...
花开馨语落红无声散文
...果实而奉献着自身,这种使命或许被悲观的人们误解了。花开花落,翘楚在枝头呢喃着世间的轮回因果。夏,取代了春的百花争鲜,卧在枝头的是一个个茁壮成长的硕果,驻足凝望这些吸允着天地之精华的精灵们,不就是鲜花和...
仍有香如故
仍记得,从小到大每个暑假都是在奶奶家度过。奶奶的家坐落在一个池塘边,塘里种满了藕,远远地就可看见一个个碧绿的荷叶拥挤着,直绿进你的心坎。在一片绿色之中,还散布着白里透红的荷花,只不过还是花骨朵,欲像是...
倾听那无声的喧哗
不浓,不烈,不急,不燥,不争,不浮,不喜,不悲。这便是人生的境界了。——题记很喜欢与低调的人相处。总觉得那是一种享受。不浓烈,像一杯清茶,总是淡淡的,但却令人难忘。很喜欢旧的东西,苍老,古朴,不奢华却...