成语典故遥遥相对成语拼音yáoyáoxiānɡduì成语解释远远地对着。多形容两样事物的性质或形状相类似,配得上。成语故事或出处成语造句近义词遥相呼应、两两相对、遥遥相望反义词互不相干、毫无瓜葛成语用法偏正式;作谓...
也说竞争
...没有大的实际意义,而相对的静止却更重要一样,竞争的相对性也较其绝对性更为重要。人们看到两只老鼠为分一块烂饼而厮咬时,也许会笑其无知可怜;但如果
对性的成熟立场高中英语作文在日常的学习、工作、糊口中,大家都跟作文打过交道吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是小...
平等只是相对而言
...的羊角。它们都能凭借自己独一无二的长处觅食和生存,相对而言大自然赋予了它们平等的权利。人们在追求平等的道路上也不是一帆风顺的。狄更斯幼年时,家境十分贫寒,他小小年纪便饱受羞辱和心酸的生活。为了养家糊口...
两岸青山相对出,孤帆一片日边来释义与运用
名句:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。——唐《望天门山》今译:雄奇秀丽的天门山夹江对峙,拔地而起,在铺满红光的江面上,帆船轻捷小巧,顺风而来。名句运用:沉浸于梦幻世界中的您,是否期待追寻大唐诗人缥缈的足迹...
针锋相对成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故针锋相对成语拼音zhēnfēnɡxiānɡduì成语解释针尖对针尖。比喻双方在策略、论点及行动方式等方面尖锐对立。成语故事或出处成语造句彩云听着唐卿的话来得厉害,句句和自己的话~,思忖只有答应了再说。(《孽海...
雾霾天气
...雾预警之外,也同时发布了霾蓝色预警信号在于发生霾时相对湿度不大,而雾中的相对湿度是饱和的(如有大量凝结核存在时,相对湿度不一定达到100%就可能出现饱和)。雾霾天气图形符号一般相对湿度小于80%时的大气混浊视野模...
相对
我多么想去那遥远的天地间游山戏水观花倚树老梧桐树下会不会有个兔子洞里面粉嫩的耳朵微微翕动是否是在倾听我看一看那乡间的夜空数一数会眨眼睛的星星偶尔的蛙叫传出是不是在向我寻求答案阔别多年的大树你如今更热闹...
窦娥,我相对你说
不告官司只告天,心中怨气口难言。防他老母遭刑宪,情愿无辞认罪愆。三尺琼花骸骨掩,一腔热血练旗悬,岂独霜飞邹衍屈,今朝方表窦娥冤。--------《窦娥冤》第四折纵横千古,有多少巾帼妇人名流清火,或功盖云天,或冤...
优劣的"相对论"
古话说得好:"人无完人。"一个人不可能没有缺点,也不可能没有优点。有些人做事做得好,那他就没有缺点吗?不,那是因为他知道扬长避短。所以说存在劣势不一定就不好,有优势不一定就完美。莎士比亚,人们都知...
安然相对不惊飞
面对人类一往无前的探索,自然如同洞壁上栖息的美丽蝴蝶,向纵深之处隐匿而去。我们,或许早该意识到,是时候了,对环境应留下一段敬畏又适当的距离。美国有一首流传已久的诗:“在田纳西放一只坛子,原野上的一切将...
面对心怀敌意的人不一定要针锋相对
面对心怀敌意的人不一定要针锋相对,人们在碰到不尽如人意的人和事以后常常会感叹世情的险恶,人心的险恶。然而,应该如何对付这种险恶呢?我们能不能做到,保持干净更保持稳定,保持操守更保持好心情,保持正义感更...
或许在很久以前的时候,我们从未想过真正在另外一座城市上扎根生活,我们只是想着能够到其他的远方去看看风景,去经历一下那些我们从未体会过的生活。可是后来发现,原来在这个世界上还可以和其他人其他事情产生一种...