花朵是招人喜爱的,但却只有在长得娇艳时才会被人欣赏。
人们都很喜欢群花纷飞的样子吧,这确实很美。
但有谁想过,此时的她们,已经死去。她们燃烧了自己的生命,才搏得你动人的一笑。
想想她们,从花苞绽放的从前,到花枝招展的今天,已经经历了无数的磨难,终于留在这个世界上,长成了窈窕淑女。这是她唯一的成就,可她……一切的一切,都是为了你。她们献出自己的生命,只为在你面前展现最美丽的自己。我们对此一无所知……
她们甜甜地笑了,闭上了双眼。因为她们看见你轻轻地笑了。
相关参考
秋天的真谛
...不仅仅包含着收获,更多的是汗水,果实之前是一朵花,花的前面有的是一把草,开花结果,途中也有放弃的,可总会有努力的,它们开出了属于自己的花
荼蘼花开
...人的青春已成过去。“一树一菩提,一花一世界”,走进花的世界,花的海洋,花开花谢,如诗如画,花的纷繁与斑驳、迷离与清悟,无一逃离荼蘼的传
寂寞的月
...去。月光虽皎洁,却从中散发出阵阵寒意,清凉的风和着花的气息,孤独的月在黑夜之中傲然屹立,他的气息,强横之中却有着凄凉之一悄然渗透,丝毫凄凉却穿透了夜空……他想一只眼睛,时时刻刻的渴望有
美丽的秋天
...选择。“无边落木萧萧下,谁懂他心报恩情。”我听见了花的低泣,我看见了花的眼泪。秋天了,花谢了,再美丽也只能是曾经,看着满地的花瓣,我
...碧云天,黄花地的明丽;万木霜天红烂漫、霜叶红于二月花的火红;却道天凉好个秋的愉悦。他们笔下的秋天像春光那样明媚,像春花那样火红,像春风那样宜人。排除因不同的心理因素
花落花开
...孤单单的在那里,没有了依靠,花哭花瓣飞。我们只知道花的美丽,只知道花的美丽,却忘了花落时的凄凉与荒芜,没有赞美只有一声声的叹息!悲秋总是这样,带走美好的东西,带来
落叶曲
...了地上,窸窣作响。我不由得想起了《红楼梦》中黛玉葬花的情景,她哭哭啼啼,给人一种凄凉的感觉。我想:黛玉那个时代已经过去很久了,今天,我们在寒风中依旧锻炼、学习,热情似火,朝气蓬勃。因为我们知道:冬天来...
赏菊
一片片桔黄的落叶,一阵阵凄凉的寒风,一朵朵花的凋谢,象征着秋天的到来。秋天,是果实累累的季节;秋天,是百花凋谢的季节;秋天更是菊花开放的季节。今天,我们到植物园观赏菊花,首先映入眼帘的是一个用菊花制作成...
...—题记如果生命是一朵常开不败的花,那么挫折必是滋润花的养分。没有养分的滋润,花就会失去它的芳香;没有挫折的磨炼,人生就算不上是完整的人生。她,孤零零地立在岩石中,没有春日暖薰的空气,没有群蜂热闹的顾盼...
秋弦
...!怎不为愁所牵,坠入玄浓烈的味道里头。虽没有黛玉葬花的痴,却也免不了叹息着逝去的流云。一片枯黄的落叶,在旁的时候看起来,是天经地义的,在这季节却不禁怜惜着:跌疼了没有?然后再小心翼翼地捧回家,压在厚书堆中...
红枫林
...静默的深秋凄凉却华美。在这样的秋季里,最美的并非秋花的艳丽芬芳,而是位于城郊的那座少有人去的红枫林。红枫林,顾名思义就是种满枫树的林子。说是林子,却并非如此,因占地面积小,仅仅相当于一个小公园。所以,...
红枫林
...静默的深秋凄凉却华美。在这样的秋季里,最美的并非秋花的艳丽芬芳,而是位于城郊的那座少有人去的红枫林。红枫林,顾名思义就是种满枫树的林子。说是林子,却并非如此,因占地面积小,仅仅相当于一个小公园。所以,...
落叶也美丽
落叶也美丽寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢......——题记叶的飘零亦如花的凋谢,虽有着无尽离别终止的凄凉,却也透着人生沧桑历程的别样美丽。我原作一只折翼枯叶蝶,将人生的美丽随着落叶的飘零而开华?曾几...