看过《英雄》这部国产大片之后,对我的人生追求影响很大。该片故事情节虽不复杂,但是哲理却异常深刻。编导的创作意图很鲜明,他将“无名”与“英雄”连结在一起,将“拼搏”与“放弃”统一起来。在这部影片中,对立...
读《少年英雄刘胡兰》有感300字今天我读了《少年英雄刘胡兰》的故事。书中的主要内容是刘胡兰小小年纪,不怕敌人,宁死不屈,从容地躺在敌人的铡刀下,英勇就义的故事。而她当时年仅15岁。读了这本书,让我想到,我们...
我的英雄梦
“什么,这么折磨人,学校竟然要军训?!”我的内心十分抗拒。没有期待,只有无奈和绝望。哎,没办法呀!“什么时候才能结束军训,回到正常的生活轨道啊?”我轻轻叹了口气,慢慢的合上了眼,进入了梦乡。睁开眼,黑...
【篇一:雷锋的英雄事迹】一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里...
英雄不朽 他们难忘
英雄不朽,他们难忘。从小就有一个英雄梦,成为一个英雄,做出对人类有巨大贡献的事情。曾以为,只有像蜘蛛侠啊什么的才是英雄,但我渐渐地长大,明白了,哪怕只是救活一个人,为一个人做出贡献的人也被称为英雄。而...
我要当英雄
...咋红的像只兔子,是不是今天又哭鼻子了!你呀!要当个英雄,不说雷锋,只要你勇敢,我就满足了······”妈妈一开口就像一只机关枪“哒哒哒”得响。“啊!当英雄,好啊,我喜欢!”我跳来跳去,大喊着“当英雄,当英...
煮酒论英雄改写
却说那曹操在家中闲得无聊,便给刘备打电话:“喂,刘备啊!我近日在家闲得无聊,你过来,我们一起抽支烟,喝杯酒,吃碗饭,谈论下人生可好?”刘备在那边笑着说:“好啊,我好久没和孟德兄聊聊了。我这就来!”说着...
新时代的英雄
我们学习了如今在和平年代,时代赋于“英雄”新的含义。人们好象找不到英雄了,其时,在我们身边就有许多英雄。党的好干部孔蘩森,多次援藏,在条件艰苦的边区,他为了提高人民的经济生活,东奔西走,为人民义务治病...
建军节的诗歌:八一军魂
蓝天再高高不过我们英雄的伟岸大海再深,深不过人民对英雄的崇敬!英雄啊,炎黄子孙的杰出代表英雄啊,佼佼的中国龙!死不足惧难何惧战旗一展泰山平百万熊罴同一曲:人民战士为人民!这就是子弟兵的信条这就是共和国...
我敬佩的英雄
什么是英雄?做出惊天动地业绩的人是英雄,为寻求真理献出生命的人是英雄,在平凡岗位上做出不平凡事迹的人也是英雄,而我最敬佩的是那种为人民服务,不求回报,无私奉献的英雄——雷锋。雷锋曾经说过:人的生命是有...
五年级小英雄作文怎么写
五年级小英雄作文怎么写
霸王啊
...荡什么千秋帝业,有一身铁骨就是伟大。霸王啊,那弥漫英雄热血的味道,早已感动了整个中华。那曾经的大汉王朝啊,椮透了刘邦多少狡猾奸诈。人活着就要直率潇洒,不光彩的成功终须会受到历史的唾骂。霸王啊,你何曾失...
最近四川凉山火灾的新闻,可谓是十分的让人痛心了。四川,是一个森林覆盖率比较高的地方。起火,自然是很凶险的。而在清明时节,我们未等来雨露纷纷,而是凉山复燃的消息。其中最让人难过的,莫过于在火灾中,牺牲的...