就要搬家了,整理书柜时,一本封面发黄的《百万英镑》滑了下来,捡起来,拍拍上面的灰尘,不禁想到当时买这本书时。
“哎呀,妈妈你就给我买一本吧!”我在妈妈面前央求着,希望她能给我买一本《百万英镑》,“不行,家里那么多书都没看完,怎么还买呢?”这个要求很快就被妈妈义正言辞地无情拒绝了。突然,她的眼睛一亮,对我说:“你想买可以,不过要用稿费来换哦!”我大喜过望,连连点头,说:“那你可不要反悔!”妈妈点了点头,带着附加条件就买下了这本书。
不久之后的一天上午,捷报传来,我的作文刊登在了同步作文上!还获得了三十元稿费和一本鲜红的荣誉证书。《百万英镑》26元,还完“债”之后还剩下四元,我小心翼翼地把得到的第一笔稿费夹在书页中收藏起来。
飞扬的思绪收回,翻开书,四张一元纸币静静地呈在我眼前,再次将它们收起,收起这个永远的回忆!
相关参考
一本书引起的风波
我爱去的地方,不是喧闹的游乐园,不是花红柳绿的公园,而是充满油墨芳香的图书馆。图书馆是书的海洋。在那里,我看到了《卖火柴的小女孩》那样的童话故事,看到了《汤姆大伯的小屋》那样的世界名著,看到了《红楼梦...
一张照片引起的回忆500字 一张照片引起的回忆
一张照片引起的回忆00字(一)一张照片引起的回忆唐黄莺人生总留下许许多多的回忆,它们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让人想起它,细细的咀嚼、品味。我书桌上简陋的镜框里镶着一张陈旧的照片,模模糊糊的一位老人佝偻着腰...
一张照片引起的回忆600字 照片
毕业照引起的回忆
毕业照里,一张张迷人的笑脸,可这笑脸中充满了那陈旧的回忆,慢慢的回忆着心中,最美丽,最惊心动魄的回忆。夜空中,一块湛蓝色又无边无际的布,上面镶嵌着月亮,旁边有许多星星簇拥着大地,我一个人静静的坐在房顶...
照片引起的回忆00字(一)老照片的故事许多年过去了,这张照片一直放在相册里,每次翻开,总会把它抚平一下,就像是抚平我心中的记忆。。。天飘着小雨,我喜欢在这种时候翻翻相册,回忆过去。谈不上惬意,只是觉得那滴...
一枚硬币引起的回忆
回忆,充满悲欢离合,酸甜苦辣。仿佛一串珍珠,一颗紧连着一颗,晶莹剔透,闪闪发光。这时,在超市买水的我,看到找回的一元硬币,引发了我那珍贵的回忆……那是一个酷热难耐的日子,烈日炙烤着大地,整个楚门都好似...
照片引起的回忆
照片引起的回忆照片后面总会有一些回忆,或远或近,有些也许已经泛黄、褪色。那些在福州动物园的照片,却总有勾起我的回忆。那是去年国庆节,我们一家来到了福州动物园。动物园很大,每只动物都有足够的空间。悠然游...
棒棒糖引起的回忆
今天,我路过一家商店,买了一根棒棒糖,这棒棒糖勾起了我对糖果一般甜蜜的童年的回忆。温馨的回忆童年似一杯浓浓的咖啡,暖到我心窝,童年似一杯淡淡的茶,让我回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年...
辣条引起的回忆
辣条——校园垃圾食品之一,很多人肯定也吃过吧,包括我。但是,我也因为它,付出了一定的代价。记得七岁那年,刚上小学的我,那时候也没见过什么世面,得了一块钱就非常高兴。就拿着钱往小卖部跑,那时候一块钱特别...
一串风铃引起的回忆
在我的窗前始终挂着一串紫色的风铃,每当晚风吹过,风铃会不时发出清脆悦耳的铃声。然而,它却常常使我陷入自责和内疚之中,常常使我想起那次无法挽回的错误。我十二岁生日那天,爸爸送给我一串紫色的风铃。那是多么...
一间小屋引起的回忆
听说以前我们住的那间小屋要拆了。我在那小屋住了七八年,总有些依依不舍,便决定去看看。近了,近了,小屋出现在我眼前。四年前,我家还住在这里,现在我家已搬入了新的五层大楼。望着这既熟悉又陌生的一切,我回忆...