暑假的一天早晨,我体验了一回失去光明的滋味。
早上六点半,我闭着眼睛开始起床了。在黑暗中,我摸摸这儿又摸摸那儿,终于把衣服穿上了,随后穿裤子,穿上后觉得不对劲,睁眼一看才知道原来穿反了。
穿完衣服后,我用手摸着墙壁,好不容易才进了洗手间,正准备洗脸刷牙,突然,“啪”的一声,玻璃杯倒了,差一点掉下来摔个粉碎。我心里一惊,寻思着:看来不能急躁,得慢慢进行。刷完牙之后,我往池里放水,准备洗脸。咦!怎么半天还没水?原来池口没堵上,唉,白白浪费了不少水。于是我赶紧塞上塞子,哪知一下子又把水放满了,洗脸时水又溢了一地,我还差一点滑倒了,费了好大劲脸总算是洗完了。我睁开了眼睛,长长地舒了一口气。
起床、洗漱,这平常几分钟搞定的事,竟让我整整用了半小时!在这黑暗的30分钟里,我真正体会到了失去光明的人在生活中是多么的艰难和痛苦。通过这次生活体验,我深深地感到:拥有光明是多么幸福!
相关参考
“面向光明”体验馆
一些人刚出生就双目失明,或是出了什么事故,便永远生活在黑暗之中,永远看不见这个世界长什么祥子,成为了盲人。所以在未来科技高度发达时,我想开一家专为盲人服务的,能使他们脱离黑暗,面向光明的店,店的名字就...
体验盲人
...,可是何曾想过,假如我是残疾人会将怎样?假如我双面失明,我双目失明,我还能和小伙伴们打羽毛球吗?我还能看到这五彩缤纷的世界吗?我真不敢再想了。今天到周佳旭家一起学习,休息时就和他一起玩
我“失明”了
...到,今天放学前,老师布置了一项作业:让我们去体验“失明”,做一回“小盲人”。清早,我早早地起了床,刷完牙,吃完早饭,便蒙上眼睛,戴好眼罩,开始“失明”了。蒙上眼睛的那一刹那,我感觉四面都是墙,只要一转...
...是难如登天,腿脚发软不听使唤,我刚刚鼓足的勇气,又一次灰飞烟
盲人体验
...非常可怕的事。今天作文课上,戴老师带我们体验了一下失明的黑暗。活动很简单,用布蒙住眼睛,从教室的后面走到教室的前面,摸到门的把手就可以了。活动开始了,老师用准备好的布蒙上了我的眼睛,一瞬间,我的眼前一...
体验黑暗
今天作文课上,我失明尽管十分短暂。俞老师让我们闭上眼,我照做了。那一刻,我仿佛踩到悬崖边上的碎石坠入了无底的黑色的深渊,虽然也有一丝丝微弱的,似红非红的光,但比起那无尽的黑暗,这实在是太微不足道了。我...
今天作文课上,我“失明”尽管十分短暂。俞老师让我们闭上眼,我照做了。那一刻,我仿佛踩到悬崖边上的碎石坠入了无底的黑色的深渊,虽然也有一丝丝微弱的,似红非红的光,但比起那无尽的黑暗,这实在是太微不足道了...
每个人的一生中都有许多许多的第一次,有如天上的繁星,又如海边的沙粒,它会不断地给你启示,激你奋进!我曾经做过一件事,一件也许你们会觉得无趣的事,可它却让我印象深刻。记得那时我刚看了海伦凯勒的《假如给我...
邀请感动来做客
感动源于对心灵的撞击,每一次的感动都会净化一次心灵,让我们明白真情的可贵。—题记体验我在书上看到了这样一个故事:一位母亲带着自己的儿子去医院检查儿子的眼睛,过了几天,那个母亲心惊胆颤的去拿儿子的检查单...
篇一:《第一次体验当盲人(1100字)作文》精选作文:第一次体验当盲人(1100字)作文今天下午第一节课,打了上课铃许久,刘老师还没来。刘老师姗姗来迟,却一脸笑意,弄得大家莫名其妙。今天,我们来玩个游戏,那就是让大家体...