这是我第一次来到西湖,一路上都很兴奋,脸上有着掩盖不住的激动.
车一停,我就飞快地跑下车,来到西湖旁边,害的爸爸妈妈在后面大声喊:“慢点,慢点,不要着急。”
西湖真大啊!无边无际,看不到岸。
西湖的水真是清澈见底,西湖下面还有许多小鱼,首先小鱼欢快的在水中跳跃,好像在欢迎着我们的到来。
西湖真美啊!远处,湖边岸上花红柳绿,游人如织。有的游客们在赏景,有的在拍照,好像要把西湖的美景带回家珍藏起来。还有一些小朋友正在追逐打闹。放眼望去,断桥上隐隐约约的人们,让我想起了白娘子和许仙,断桥上还有几个人靠在桥边垂钓,一个个都悠闲自得,湖面上安静极了。近处,湖面上微波荡漾,还时不时的泛起小圆晕。那三潭印月则是从水底让出来的三个葫芦,不管夏天的骄阳,还是冬天的鹅毛大雪,他们都挺立在那里,保卫自己的家园。
突然,天空中下起了毛毛细雨,让我想起了宋代诗人苏轼写的《饮湖上初晴后雨》“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
西湖真是美丽极了!我爱西湖!
相关参考
描写西湖的作文:泛舟西湖
...杭”,苏州和杭州能和天堂相比可真谓是两颗明珠啊,而西湖就是镶嵌在天堂中一颗闪亮的明珠。描写西湖的作文:泛舟西湖那年,我来到了被称之为“人间天堂”的西湖,远远望去真是山清水秀呀。走进西湖小道,两边的柳树...
西湖
“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”这是北宋文学家苏东坡在观赏西湖之后,对西湖精彩的描述,他把西湖比作一位春秋战国时期越国的美女,一位具有东方魅力的美女――西施。西湖又...
西湖
人们常赞美西湖景色秀美,我也多么想到西湖一游呀。今年春节,我终于如愿以偿看到杭州的西湖了。当美丽的西湖出现在我眼前,让我不禁想起了大诗人苏东坡所写的《饮湖上初晴后雨》——“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦...
杭州西湖
闻名中外的杭州西湖大家都知道吧?今天,我就来到这里,看西湖是不是和说的那样美。还没到西湖,我看到了很多人在参观西湖,哦?这么多人参观,西湖肯定很美!我来到西湖一看果然如此。绝美的西湖把我的眼球吸引住了...
西湖十景
“西湖十景”是指浙江省杭州市著名旅游景点西湖上的十处特色风景,最常见的说法是苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。西湖十景形成于南宋时期,...
(张正则)早听说西湖很美,这个暑假,我和爸爸一起去了西湖游玩。站在西湖边远望,只见连绵起伏的群山环绕着西湖,西湖像一个被呵护的宠儿。远处,天连着水,水连着天;近处,湖心的三个小岛成品字形分布在水上,绿...
关于西湖精选作文西湖,是历代文人墨客笔下的“常客”。尤其大文豪苏东坡对西湖美的感触感染与我不谋而合,《饮湖上初晴后雨》就是苏东坡游西湖的生动写照。这个夸姣的夏日雨天,沐浴着一身的清凉,我漫步西湖边。下...