读《论语》有感
...一起读完了《论语》这本书。读完之后,我感觉书里面的孔子和他的弟子们都很有学问,所以人们经常夸奖他们。孔子的弟子子路力大过虎,赤手空拳打死了猛虎;颜回是弟子中最有德行的,虽然住的地方条件很差,但是他很乐...
读成才四书国学启蒙有感作文范文
...百里背米为父母的仲由,友爱兄弟的司马光,谦虚好学的孔子,立志高远的陈胜,改过除三害的周处,节俭治国的张居正等好多值得我们学习的人。他们让我学会了孝顺父母,言而有信,谦虚好学,知错就改好多好习惯。最让我...
读《孔子》有感
...知天命、六十而耳顺、七十而从心所欲,不逾矩”,这是孔子说的,出自《论语。为政》孔子是一个“顶天立地”的高人,他不但是外形上的高人,从历史意义上来说,他更是一个不折不扣的高人,他以一个穷苦孩子出身,通过...
...改作苍蝇画”、“曹植七步成诗”、“华佗治贪官”、“孔子巧认字”、“老方丈巧答乾隆”等等等等。这些人为什么会如此的聪明呢?刚刚看完这本书时我也在想
智慧是怎样得到的?——读《智慧故事》一书有感
...眼帘:有《晏子论罪》、《苏秦临终布下车裂计》,有《孔子巧认字》,有《曹不兴改做苍蝇画》……就连课本上的《田忌赛马》、《曹冲称象》、《晏子使楚》等都可以在这本书里找到。读完这本书,真让人大饱眼福!我读完...
读《论语散文》有感
千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王。—题记孔子是东方圣人,曾被封为"至圣先师",被尊为‘’万世师表‘’。在我国古代历史上堪当此誉者,唯孔子一人而已。宋朝开国宰相赵普就曾说自己凭借半部<<论语>>治天下,西...