读《论语》有感
...人的问题,这对当代人具有借鉴意义。做人要正直磊落。孔子认为:人之生也直,罔之生也幸而免。(《雍也》)在孔子看来,一个人要正直,只有正直才能光明磊落。然而我们的生活中不正直的人也能生存,但那只是靠侥幸而...
读《廉洁修身》有感
...故事了。曾子是春秋末期鲁国有名的思想家、儒学家,是孔子门生中七十二贤之一。他博学多才,而且十分注重修身养性,德行高尚。这个故事主要讲了:有一天,曾子的妻子要到集市上办事,年幼的孩子吵着要去。曾子的妻子...
读论语有感
...一本书。书名大家肯定都不陌生——《论语》论语写的是孔子说过的一些话,是由孔子弟子的再传弟子的再传弟子写成的。孔子是春秋末期的一个大人物,他是鲁国人,名丘,字仲尼,生于公元前551年,死于公元前479年,享年72...
中国梦——读《论语》有感
《论语》可谓是一本圣书,它是孔子及其弟子编纂的关于孔子言行的记录,是我国一部最早的语录体散文。孔子是春秋时期的思想家、政治家。也是儒家学派的创始人。对我国的教育产生了巨大的影响。孔子主张“仁”,这是他...