一年一度的一日游让我们无比的期待与盼望。终于,学校决定在十二月九日组织我们四、五、六年级的同学参加。游览的地方是吴川状元坊、蛤岭新农村和滨海公园。到了状元坊,看到了刻在状元像上的四个大字;林氏大宗。再进去一点儿就看见了科甲名宗、声正上林、状元及第、甘正考官等有关于古时科举状元的字。走进革命老区,烈士林孔昭的画像被挂在中央,里面还有着许多墨宝,进入到了最里面的灵祀,金光闪闪的佛像十分耀眼,简直让人流连忘返。
又到了蛤岭村,这是一个新农村。如果单是从它的表面来看可一点儿也不像农村,反倒像个小城镇。走进蛤岭新农村,最先映入眼帘的就是那清澈见底的湖泊了。湖面上还浮着许多的荷叶,那嫩绿的荷叶上又有着一颗颗圆圆的露珠,像珍珠一样嵌在了绿叶上,形成了无语伦比的艺术品。一阵微风抚来,珍珠又跳下了水面,成为了湖水中的一份子,让平静的水面泛起了一丝波澜。透过那些波澜,还可以看到在水中嬉戏的小鱼。调皮的小鱼围成一个圈,然后又慢慢的散开来,犹如一朵朵五颜六色的莲花在湖底绽放。
蛤岭新农村里还有一个真武殿,殿外绿化带上的山茶花让人耳目一新。参观完真武殿,导游姐姐建议我们来拍一个大合照,我们大家都拍手叫好。那张照片将我们欢乐的一刻化为了永恒。
随后,我们又去参观了蛤岭新农村的展览馆,它面积约二千五百平方米,十分广阔,更突出了祖国发展的迅速。蛤岭新农村示范基地就在蛤岭新农村的不远处。于是,我们就去了蛤岭新农村示范基地。真不愧可以作为示范基地,这是多么的美丽呀。漂亮的植物们合力将示范基地变成了绿色的海洋。终于来到了滨海公园,梦幻的海水;美丽的海滩;细细的白沙;一望无际的海洋;若隐若现的水平线,这一切的一切都让人有了无数的联想。浪花一下有一下的扑过来,仿佛是浪中仙子热情地欢迎我们的到来。
我捡的贝壳可多啦。有芭蕉扇形的扇贝;耳朵模样的盘大鲍;天鹅蛋般的旋螺。
滨海公园上还有一个壁画,这是着名画家关山月的作品,绿色长城。意为用绿色的树木像长城一般,抵御风沙。
开心的一日游就在我们清脆的笑声中结束了,而我们也会永远的铭记这让人愉快的一天。
相关参考
篇一:《关于家乡旅游景点的调查报告》关于家乡旅游景点的调查报告课程名称:任课教师:姓名:学号:专业:成绩:2013年12月2日关于家乡旅游景点的调查报告一、前言我的家乡奉节县位重庆市东部,东邻巫山县,南接湖北省...
莲花山一日游
...比泰山的十八盘了,手脚并用,真可谓是爬山了。莲花山一日游莲花山一日游这儿好像是座佛山,在山脚下,有各种各样的庙宇,要磕头,要捐钱,怎么哪儿的山都是这样子呢?咳,信则灵!莲花山一日游莲花山一日游不过山上...
篇一:《大连发现王国游玩全攻略》大连发现王国游玩攻略1.票价1):公园门票价格是多少?回答:成人票价为170元,1.2米以上1.米以下(含1.米)的儿童票价为元,1.2米以下(含1.2米)的儿童是免费的,但需至少一名成人陪同。2...
今天,是我们五年级的同学到洪江古商城出游的日子,我们到自己班的教室集合完毕,就在老师的带领下,坐着去洪江的车出发了。我们按顺序一个一个上车,我们这组有几个同学坐到另一辆车子上去了,因为我们班有9人去,...