一块石头的命运初中作文
我是躺在海边沙滩上的一颗小石头。在沙滩上享受着阳光的沐浴,接受着海浪的冲刷,日子过的十分惬意。但是今天我运气不好,被一只从天而降的大脚踩到了,正当我满头金星时,那个人又用脚把我一踢,我在空中划出一道弧线,一头栽在了沙滩远处的公路边。
我十分着急,想:我要回到自己的家!我要回到妈妈的怀抱!这里一点也不好,汽车排放出来的灰尘与尾气让我浑身不舒服。震耳欲聋的噪音让人头皮发麻。这时,我忽然看见空中“飞”来了妈妈,她也落在了电线杆一旁,我心中有又想起当初与妈妈在海边自由自在、无拘无束的生活,可如今什么都没有了。不禁流下了眼泪。
片刻后,我身旁停下了一辆车,车上走下了一个可爱的小女孩,她手中拿着一个小玩具铲,把我与妈妈都铲了起来,接着把我们石头都掷向了公路路基下的水坑,耳边传来风的声音,“扑通——”我落入了水坑里,可是想不到的是水面垃圾成堆,散漫着恶臭,我再也忍不住,一下子昏了过去……
相关参考
...女娲为救世人,曾炼石补天。而我,恰是那众多石子中的一颗,却为娘娘所弃,置于若邪溪中。千年来,有幸得日月灌溉,竟有了灵性。于是,我便栖息于这若邪溪中,每日望着水面日升日落„„直到有一日,神发现了我,道出...
两块石头的命运——读《西游记》和《红楼梦》所想到的
中国古典四大名着中有两本是写石头的故事:一本是<<西游记>>,另一本是<<红楼梦>>。这两个故事都很神奇,但在我这里,还有更神奇的故事。在很久以前,女娲补天后剩下一块大石头。在一个雷电交加的夜晚...
命运不凡
“院长,你看,我发现一块很好看的小石头!”一个三岁的小女孩跑来,“是吗,晓晨真乖,晓晨,你去告诉副院长,又有小孩进来了!”院长摸着晓晨的头,“好!”晓晨又跑开了,“啧啧!”院长低头逗着怀中的婴儿……不...
一颗蓝钻石的命运
一颗蓝钻石的命运我是在矿洞的一颗蓝钻石的命运我是一颗在矿洞的蓝钻石王,前些日子被在矿洞工作的叔叔挖掘出来,被一部大货车运去了一间大工厂,好像是铸造一颗真真的蓝钻石。我的朋友们被铸造成一颗颗漂亮精致的小...
一颗小石头
从前,有一个小村庄,叫做石头庄。石头庄里有上百万个居民,那里每一样东西都是石头做的。石头庄里还有一些快乐的小石头们,本来是平静、和平有快乐的石头庄,可是有一天,一条鲨鱼把美好的生活打破了。这一天小石头...
我想变成一颗小石头作文无论是在学校仍是在社会中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思索力和记忆力的重要手段。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下...
一颗钻石的命运
一颗钻石的命运我是一颗在矿洞的钻石王,前些日子被在矿洞工作的叔叔挖掘出来,被一部大货车运去了一间大工厂,好像是铸造一颗真真的钻石。我的朋友们被铸造成一颗颗漂亮精致的小钻石,我期待急了,我究竟会变成一颗...
虽然我只是颗石头00字(一)生命像一颗石头生命就像石头,一颗顽石。他本来是一座悬崖上的一部分,因为地球的运动,他脱离了母体,成为了一颗顽石,一颗顽强的石头。他从高高的空中落下,他害怕、平静、欣喜、兴奋,然...
我是一颗小石头
我是一颗小石头,被一群淘气的小孩子扔在了沙滩上,我的体型原本是正方形,表面粗糙,在沙滩上,我被太阳晒成了金黄色,又经过海水的冲刷,又变成了圆形,表面光滑。秋天,海水正是涨潮的季节。一天,一个大浪头把我...
我是一颗小石头
我是一颗小小的石头,外表出糙干燥,躲在山上的草丛中。我毫不起眼,和我千千万万的兄弟一样每天灰头土脸,终日碌碌无为。只是呆呆地望着天空。有一天,狂风暴雨,我被吹到山下的小溪里,就当我醒时,耳边传来了消息...