离愁人们都说:“少年不识愁滋味。”可是今年,在原本象征着团圆的中秋节,天真无邪的我却尝受到了一番离愁的滋味。中秋节前后,我的哥哥姐姐都相继去外面读书,哥哥去偏僻的兰州,而姐姐将去遥远的美国。哥哥去兰州...
离愁
离愁风泣,叶落,笑逝,泪流。一张纸,结束了我们人生的第一次旅程,星星又将指引我们去到何方?别泪,苦笑,踏忆,离去。童年的回忆被封进匣子。叶雨送别了,在花丛中嬉闹的蝴蝶~~~~甜美的梦就像泡沫,只是幻影,不...
辛弃疾《满江红·敲碎离愁》阅读练习及答案
辛弃疾阅读下面这首宋词,完成各题。满江红辛弃疾敲碎离愁①,纱窗外、风摇翠竹②。人去后、吹箫声断③,倚楼人独。满眼不堪三月暮,举头已觉千山绿。但试将一纸寄来书,从头读。相思字,空盈幅;相思意,何时足?滴...
离愁
不在乎,相聚的日子有多久,只求你,每分每秒,珍惜你所拥有,不在乎,同行的路途有多坎坷,只求你,风雨兼程,用心陪着我走,离别的时刻,不需要流泪,绽放一个微笑,永驻你心头。
离愁
怎么舍得只留下思念泪还惆怅在苍白的脸想再看一眼那近乎完美的笑颜漫天烟花烂漫无法刻画爱怜朴红对胭脂的艳羡刹那幻化云烟飘逸蝴蝶绝色蹁跹倘若只如初见没有离歌的伴奏只是提笔挥洒纸砚暮色花鬘枝桠最后一次诀别最后...
...曲相思绵绵无尽头,纵难聚首,梦锁清秋。“锁清秋,锁离愁,情字何解卿知否?世事尽随东流水,唯留梦里浮生寒意透”。“野
离愁
你有听过歌手李健的《车站》吗?“匆匆掠过的不仅仅是窗外的世界。当列车飞奔下一站的爱恨离别。我仿佛看见车窗外换了季节。在这一瞬间,忘了要去向哪里的深夜。我不知道我还有多少相聚分别,就像这列车也不能随意停...
欢乐相聚,离愁最苦
夜深人静,人未眠。星月灿烂,独揽悲愁强欢。落墨。深色。烟如海,如浩翰的轮回无归。一缕轻愁,适时飘然入心,扬起胸潮磅礴,心静不下,人,于是无眠。待到天亮,再说晚安。何时,相遇的最初把欢颜放尽,起欢歌,演...
秋色暮光,这是我的淡淡离愁。
...不知道是你的开始还是你的结局,萧瑟的秋光里贮满你的离愁,望着那无尽的远方,你侧身低头,那位故人在这悠悠的秋思里消失,你不禁落泪,只为在这秋色暮光里,守候你的彼年。秋色暮光里,藏着你的窃窃丝语。你离开了...
秋的离愁
几场淅沥的微雨,几些降低的温度,信步走在街上,秋叶打着卷儿在空中飘舞,不时挡住人们的视线,仿佛错乱了时空,地上已有一层很厚的地毯,在我眼里,却更像大地的嫁衣,寒风袭来,冰冷刺骨,这才发觉我所深爱、期待...