...要结束了;意味着我长大,很快要进入少年了,这倒使我留恋起童年来。我的童年是有趣的记得我还读幼儿园的时候,参加过一次对我来说十分重要的美术比赛,要知道那次比赛可是我梦寐以求的比赛啊!比赛那天,我怀着紧张...
...地树。每当我回忆童年时,我感到十分快乐,却带着一点留恋和向往。对于我来说,对于一个刚刚踏出童年的大门的我来说,童年是美好的,但我却十分痛恨我自己,为什么我不能好好珍惜我的童年啊。我无法自拔,我现在唯一...
童年就是一场梦,来的无影。去的无踪。总来不及感受太多。童年又似场流星雨,来的无影。去的无踪。总留下对青春的怀念。随着年龄的增长接触的事情越多。总留下太多的遗憾,童年的第一次,总让我们记忆犹新。还记得第...
像色彩缤纷的花朵,像天空无拘无束飘浮的白云,像一条清晰见底的小河,像一个荡着欢笑的梦——童年。让我摘下童年那最大最亮的“星星”给大家讲个故事吧。在我小时侯,家里的大鱼缸曾经养着多种金鱼,有的眼睛鼓鼓的...
记忆中最喜欢过年了。吃好的,穿好的,更令我欢喜的是挨家挨户拜年。“啪!啪!啪!”正月初一一大早我们孩童便起床了,穿上新衣裳,狼吞虎咽地吃上一点点早饭,迅速地到事先约好的地方集合。成员一全后,立即练习说...
童年的趣事
...给我们长久的回味。童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年是欢乐的海洋。在回忆的海洋,有无数的贝壳,勾起我一段段的回忆,使我想起童年趣事,它们在波光粼粼的海水衬托下闪闪发光,散发着五颜六色...
童年趣事
童年是最欢乐的时光,童年让好多人都留恋,童年让好多人回忆,童年才是真正的单纯快乐,简单最具趣味的时候。童年这是一生中的最欢乐的时光,童年时光珍的是太美好了,童年时光真的是太有意思了,我喜欢那童年时代,...
再见童年
...我的童年……我不知所措,心里有一种说不出的感受,是留恋,还是恐惧:留恋童年时美好的时光,恐惧未来陌生的生活……我们再也没有任性的权利了,“我还是小孩子,我不懂,……”这些话
回望童年
...的太阳已经到来,再也望不见昨天的太阳了。童年,只能留恋,走过的路,不能再往返走一遭了,只能含着泪花回头看。过去的时光印在我的脑海里:有喜、有忧、有笑、有泪,构成了离别的留恋。当我从相册里翻出童年的照片...
别了,童年的纸蜻蜓
...,更不爱门前叮当作响的风铃——那些东西根本不值得我留恋,我留恋且仅有的只是一只毫不起眼的纸蜻蜓。天一般的颜色,天一般的声音,天一般纯洁的心灵,对于生活在蓝天下的我,已是一种莫大的安慰了。很长一段时间,...
...用。2、感悟童年的珍贵和美好3、体会作者对童年的无限留恋,树立成长的信心和勇气。教学重点:反复朗读诗歌,理解比喻句的作用。教学难点:体会作者对童年的无限留恋,树立成长的信心和勇气。教学时间:一课时教学流...