读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感到无比自豪和骄傲。1941年秋,日寇集兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。七连六个战士,为了掩护群众和连队主力转移,经历了3个过程,先是把敌人引上山,然后痛击敌人;再是引上绝路;...
感动与惋惜——读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感到无比的感动与惋惜。五壮士得到了掩护任务,他们为了让鬼子不发现群众和部队主力去的方向,就把敌人引上狼牙山顶峰,激烈地战斗着,最后,跳崖自杀了。这群为祖国而生的,为群众...
读“狼牙山五壮士”有感100字 狼牙山
“狼牙山五壮士”是指在抗日战争时期,在河北省保定市易县狼牙山战斗中英勇抗击日军和伪满洲国军的八路军位英雄,他们是马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。在...
中国共产党万岁——读《狼牙山五壮士》有感
“打到日本帝国主义,中国共产党万岁!”这不仅是五壮士的呐喊,也是全中国的呐喊。1941年,日寇向晋察冀根据地大举进犯。马宝玉、宋学义、葛掁林、胡德林、胡福才五位战士。为了人民的安全,为了主力部队的安全,把...