蓦然回首-小学生周记300字
蓦然回首,四个普通的再也不能普通的汉字了。然而,当前人把这四个远在天南海北相隔千里的方块字拉拢在一块的时候,就不再那般蓦然了。常常忆得这四个字,每每触动心弦,都会不觉想起白先勇先生的《蓦然回首》。历史...
蓦然回首
...的感觉牵引着我的思绪。静谧的时刻,下午茶的清香......蓦然回首,才发现,我已遗失了美好。“为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我死去的爱情”一首《夜曲》表达了对女孩无尽的爱,而他的一曲《外婆》,又让我感觉到了人世间伟...
蓦然回首看见爱
...一个眼神,都可以透出或浓或淡的爱。但也许,你的一个蓦然回首,就能看见爱。十二岁,你被老师硬生生推上了赛场,虽然很不情愿,但是不情愿里还是有小小的激动。到你了。你的心紧张得好像快要跳出来。蓦然回首,老师...
蓦然回首
...青春的门槛。站在青春的门槛前,仿佛一切都是一场梦。蓦然回首,却发现往事如烟。曾经我们在操场上奔跑,在课间打闹,课堂上吃零食与老师斗嘴。额如今却再也不能了,因为我们已经褪去了孩子气,是’青春派”正在成长...
只待蓦然回首
...爱,是谁的肩膀顶住巨大的压力撑起一片荫萌,又是谁待蓦然回首时,不离不弃。光阴荏苒,在岁月无情的蹉跎下,您的发间冒出了青丝,您的额头有了细小的皱纹。十八年来您为我付出了多少?我亲爱的父亲啊,当我渐渐长大...
蓦然回首
曾经已不在,心中的涟漪却泛起浪花,蓦然回首,情不自禁。有人说,“最深的忧伤不是在心底,而是在每个深夜。”宁静的可怕,有时直指心底,不是在鼾睡声里做着浓浓的美梦,而是悲哀着自己的悲哀,快乐着自己的快乐。...
蓦然回首
...之中没有见过面;世界之小,小的在人潮汹涌的大街上,蓦然回首,就看到那张熟悉又陌生的面孔沉默之后,一句好久不见了,被我们同时说出了口好久,真的是好久啊!你过得还好吗?我们彼此问候思绪一下回到了从前...
蓦然回首
...阶段了。好像我又长大了一些,又懂得了一些事情。当我蓦然回首时,似乎已经错过了一些东西;原来不知在什么时候,那个不善与人交谈,却总是毫无怨言付出的爷爷已经去了一个我们找不到,也触碰不到的地方去了。于似,...
蓦然回首
众里寻梦千百度,蓦然回首,那梦仍在我心深处。——题记走在山林里,喜欢回头,总觉得风景在来的路上特别好看。坐车的时候,爱看后望镜,总觉得镜头里的景色另有一种苍茫之感。而在人生的道路上,每一次转折,每一次...
蓦然回首
...母的爱是在浮浮沉沉漂泊不定的人生中导航的一座灯塔。蓦然回首,我从呱呱落地到如今长大成人包含了多少父母的爱啊!我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十三年前的一天...
蓦然回首,那难忘的小学生活
蓦然回首,那段岁月,却上心头......岁月悠悠,时间悄悄走过,听风吹过的声音,突然心就有一点点疼了,因为想起了那七彩魔方般多彩多姿的小学生活……六年啊,六年!六年的小学时光,被轻轻地刻录成了一盘磁带,在不经...
蓦然回首的刹那
蓦然回首的刹那艾明波独立于自己的天地之间,自己便是整个世界了,让自己从心灵的蜗居中敞敞亮亮地走出,然后把人世间的喧哗与嘈杂当成背景。双手合一是倾听大自然的歌声,席地而坐是将自己幻化成一粒微尘、一朵白云...