读《科学大众》有感
我看了科学大众后,知道了沙漠成因有多样。沙漠寸草不生,土壤稀少……其中,降水量少是沙漠形成的根本原因。不过,根据沙漠类型不同,降雨量少的原因也完全不同。首先来看低纬度沙漠。地球赤道附近的空气受热上升,...
读《身怀绝技的沙漠动物》有感
不仅是植物,沙漠里的动物们也个个身怀绝技。如何有效利用珍稀水,怎样才能抵挡白天的高温,这是在干旱的地区生存下去的关键。生活在沙漠里的蛙,如果没有雨,能在土壤里静静地休眠几年,一旦下了雨,就会赶紧爬出来...
读《锁定目标》有感
...》中的《锁定目标》。大意是:一个父亲带着三个儿子去沙漠打猎。他们到了沙漠,父亲问老大:“你看见了什么?”老大说:“我看见了**,骆驼和沙漠。”父亲说不对。父亲问老二,老二说;“我看见了哥哥,弟弟,父亲和沙...
读《撒哈拉沙漠》有感
三毛真是个神奇而纯真善良的女子,一直以来对她恣意洒脱的生活十分艳羡。高一时,有一个女同学有三毛的全套书籍,《撒哈拉的故事》,《雨季不再来》,《梦里花落知多少》《稻草人手记》等等。足以看出她对三毛的喜爱...
敢想敢干 +努力坚持 =成功——读《海洋里也能养鱼》有感
今天我在镇图书馆的书架上发现一本题为《沙漠里也能养鱼》的书。沙漠里也能养鱼?沙漠里怎样养鱼??一连串的问号从我的脑袋冒出来。我怀着极大的好奇打开了这本书。“在沙漠里养鱼”,听起来实在是天方夜谭,但这却...
读《撒哈拉的故事》有感
第一次认识沙漠,应该源于摄影集《我和我的野生动物朋友》,我不知道那是非洲哪一个沙漠,但那一望无垠的黄沙,那浪漫而又疯狂的色彩,仍然给我留下了无比深刻的印象。而真正了解沙漠,是今年寒假细读《撒哈拉的故事...
我们埋葬在沙漠里的童年——读《小王子》后有感
...幻气氛,有的只是一片干净的纯白,埋葬在那广袤无垠的沙漠里。我不知道该用怎样的语气去描述这个故事,描述那个略带忧伤的小人,他有着棕色的头发和细碎的奇妙的声音。就像,就像是从童话里走出来的一样。他来自一个...
读《从设定目标开始》有感
...标做事,那又会怎样呢?有一个旅行者,无意中来到一片沙漠中的小镇。令人惊讶的是,这里的人们一辈子都未曾走出沙漠。旅行者问了许多人,得到的答案都是:“无论从哪个方向走,都只能走回原处。”旅行者这才发现,这...
读《撒哈拉的故事》有感
进撒哈拉的大沙漠,一起感受三毛书写的沙漠情怀。三毛是一个伟大的女性,在沙漠生活的岁月里,她一直努力的生活着,不肯忘记自己的写作初心,无数的日夜里,仰望星空,三毛钟情的,始终是绚烂书海中的诗情画意。当我...
人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。大千世界,芸芸众生,或喜或悲,何以解忧?唯有读书,于一本好书中寻找自己的灵魂所在。于是,我于该暑假阅读了许多书籍,若说哪本好,无可比较,每一本书都有其应有的价...
爱国情——读《红岩》有感
周恩来总理曾说过:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”通过阅读罗广斌与杨益言的小说《红岩》,我才真正懂得了这句话的含义,与其中深深的爱国情。《红岩》这部小说把重庆市工人、地下党和爱国人士对抗美...