1、“无名英雄”(1)
“无名英雄”
我哼着欢快的痛要,迈开轻快的脚步,与朝阳一起漫步。一出门,一片干干净净的小世界映入我的眼帘。
真奇怪?楼梯不是一直由奶奶扫吗?这几天奶奶不在家,楼梯又有谁去过问呢?算了,反正也不关我的事,我也没放在心上。
没过几天,楼梯又脏了。那件事又浮现在我的脑海里。我下定决心,一定要把这位“无名英雄”调查出来。
我全副武装,从猫眼里“偷窥”。听!是脚步声!我屏住呼吸,两手紧握“护卫扫把”。呀,是季奶奶!我听说她可得过心脏病,还有气管炎。我想:一定不是他,她年纪大了,怎么会干这种活呢?可仔细一看,还真是她——那个连走路也困难的季奶奶!
猫眼就像一个显微镜,季奶奶的一举一动我都一览无余。她看起来似乎很得心应手。不一会儿,楼梯一尘不染。灰尘伴着空气向天空飘去。正当季奶奶转身可离去的时候,一股强烈的力量将我冲出门外,情不自禁地扶了她老人家一把。季奶奶似乎被感动了,用她那双苍老的手抚摸着我。我忙问季奶奶:“您都一把年纪了,怎么还敢这种活?”“你奶奶不也一把年纪照样扫地?”季奶奶笑着答道。
回到家,我想了许多。是啊,虽然老人家的学问不如我们,甚至是不识字。但他们那乐于助人的高尚情操,我们却远远比不上!
相关参考
隐蔽战线上的无名英雄
...战斗英雄,在惊心动魄的隐蔽战线上也曾经活跃着许多的无名英雄和卓越人物,他们忠诚于党、隐姓埋名、深入虎穴,为民族独立和人民解放事业默默奉献青春乃至生命,做出了独特而重要的贡献。他们中的大多数至今都没有对...
无名英雄成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故无名英雄成语拼音wúmínɡyīnɡxiónɡ成语解释姓名不被人知道的英雄人物。也指埋头苦干的人。成语故事或出处成语造句他做了好事从不留名,甘当~。近义词无名小卒反义词赫赫有名成语英译unknownhero成语用法偏正式;...
写给无名英雄的一封信
写给无名英雄的一封信
写给无名英雄的一封信
向无名英雄致敬
每当我翻看关于革命烈士的书籍,读到刘胡兰、邱少云的事迹,就不由得会想起奶奶曾经对我讲过的一个真实的故事。奶奶的二舅——我应该叫舅太爷,是地下党。解放前夕,由于叛徒告密,他遭到了国民党的追杀。为摆脱敌人...
鲜花与阳光
...宋祖,数风流人物,他们的伟业令人仰慕。而到过莫斯科无名英雄墓瞻仰的人,才蓦然感到,无名英雄对二战胜利的巨大影响。“一将功成万骨枯”,多少人看到了将帅的功成而忽略了枯死的万骨?马克思唯物主义论断:“人民...
...…这些事好像是破不了的“案”,一件接着一件。这个“无名英雄”到底是谁呢?为此我“侦察”了一番。这天,我早早地来到了学校,踏着轻巧的步子,走上了学校的走廊,透过窗户,向内张望:只见一个人,正弓着腰,背对...
不是什么无名英雄,也不是什么天才,而是调皮的我------何向东,今年九岁,在兴山县实验小学上三年级。我有一双明亮的眼睛,月亮似的眉毛,不大不小的鼻子,小船似的耳朵,直线一样的嘴巴。我喜欢穿花花亮亮的衣服。我...
记者
...太不容易了。有人说记者是无冕之王,可我更觉得记者是无名英雄。每当遇到突发事件,他们必须第一时间赶到现场,不管是白天还是夜晚,不管是火灾还是洪水,也不管遇到多大困难、多少阻挠,记者都不能退缩。他们必须随...
怀旧
...胡兰等烈士在战场上抛头颅,洒热血……还有许许多多的无名英雄在为祖国母亲
感恩那一刻
...、感动——古话有云:“恩重于山”。想想过往,多少的无名英雄曾展开助人的双手,那份帮助的情怀不曾感天动地,不曾荡气回肠,不曾求于回报。就这样默默地……苦诉的声音在那一刻因为感动而随时光滞留、无数的泪光在...