2015年五年级写人作文:讲人物故事
杨靖宇是东北抗日联军第一军军长兼政委和第一路军总司令兼政委。1939年在东南满地区秋冬季反“讨伐”作战中,他与魏拯民等指挥部队化整为零、分散游击。自己率警卫旅转战于蒙江一带,最后只身与敌周旋5昼夜。杨靖宇不愧是真正的钢铁战士,是用特殊材料铸成的共产党员。
渴了,抓一把雪吃,饿了,吞一口树皮或棉絮。他以难以想象的毅力,坚持和敌人进行顽强斗争,直至弹尽,于1940年2月23日在吉林蒙江三道崴子壮烈牺牲。当残忍的日军将其割头剖腹,发现他的胃里尽是枯草、树皮和棉絮,竟无一粒粮食。为纪念他,1946年东北民主联军通化支队改名为杨靖宇支队,蒙江县改名为靖宇县。
相关参考
华罗庚从小智慧好学,念初中时,一天王维克老师给全班出了一道数学题,这是一道出自《孙子算经》的标题问题:“今朝有物不知其数,三三数之剩二,五五数之剩三,七七数之剩二,问物几何?”。读完标题问题后,王老师...
读永远讲不完的故事有感
...一个故事都是那么有趣,那么引人入胜,而书中的一个个人物仿佛也都从纸上跳了出来:巴斯蒂安、阿特莱尤、天真女皇……在我的眼前进行着他们的冒险,而在许许多多的人物之中,最使我感动的人物则是阿特莱尤。阿特莱尤...
100个杰出人物的名人故事读后感
《100个杰出人物的名人故事》是一本很好的书,里面有许多“浪花”,浪花里有时唱着欢乐的歌,有时让你走在痛苦的场面,有时,浪花把你带进黑暗的世界里,现在就让我给大家讲一下读这本书的感受。这本书我很喜欢,就是...
讲人物故事的作文:与众不同的妈妈
一个特点光鲜的人,老是给人留下深刻的印象。下面我们就把这个人写下来吧。不同凡响的妈妈作文一:说起自己的母亲,想必每个人都会凯凯而谈:我的母亲是个十分伟大的人;我的母亲是位劳苦的人;我的母亲是位慈爱的人。...
永远讲不完的故事
...着看着,他居然真的到了书中的幻想王国里,而且这里的人物跟书中描述的人物是一模一样
写英雄人物的故事作文五年级
...良多英雄的故事,那就来讲讲你知道的英雄故事吧。英雄人物的故事作文一:寒假期间,我读了许多书,其中的一本书是《英雄人物的故事》,它讲述了在抗日战役中的革命英雄人物的感人事迹,像董存瑞、江姐、小雨来、刘胡...
...却非常笼统。在这节班会以后,我对同学们了解我国英雄人物的情况进行了调查,发现有以下两个问题;一是同学们对英雄人物了解得比较少,比较空泛;二是同学们对英雄人物的理解比较片面,大多数同学认为只有战争时期才...
《英雄人物故事》读后感
...想过在我们以前的生活曾经是黑暗的。自从我读了《英雄人物故事》这本书,我才知道生命是有限的,现在的生活往往是许多英雄换来的。书里是这么讲的,一个人如果为祖国的光荣而牺牲,这个人肯定有一颗善良的心。他肯定...
...斗,谱写了一首首感人肺腑的诗篇。为了纪念这些杰出的人物,我们在班中召开了一次名人事迹报告会。为了开好这次名人事迹报告会,我们之前做了充分的准备。在会上,有的同学讲了爱国的画家——徐悲鸿的故事,有的同学...
我向大家推荐一本书
...生在秘密山洞》,里面的故事感动得我热泪盈眶。里面的人物有很多,作者杨红樱都将每个人物的性格爱好都写在了人物介绍里,可以让读者很清楚地了解故事中的人物。其中,我最喜欢故事中的人物二丫,她是笑猫中的老二,...
初中班主任讲的励志故事
初中班主任讲的励志故事
初中班主任讲的励志故事
柳传志的创业故事:中年奇迹_励志人物
柳传志的创业故事:中年奇迹(二)讲奉献柳传志认为,自己身上的奉献精神是能够成功的第三个原因。“90年代以前,中国的创业和外国的创业有很大不同,早期在中国创业,没有奉献精神,创业实际很难实现。如果我比别人...