今年暑假,我去了北京游玩。
在北京,我去了很多有趣和庄重的地方,比如说:国子监、故宫、颐和园、天安门城楼、圆明园和许多博物馆等。其中最让我留恋的还是众多博物馆里的天文馆和科技馆,因为天文馆和科技馆都有着这样一种4D电影的播放形式——球幕电影!不妨告诉你们,球幕电影有一种震撼人心的感觉。天文馆和科技馆还可以让我们长点见识,所以我建议你也可以抽出点时间去看一下!
在圆明园,因为里面接近三分之一的部分都已经被重新装修过了,所以那三分之一的部分已经不再是原来侵略者掠夺后的面貌了。尽管装饰过,但是残破的建筑使当年侵略者所犯下的罪行暴露无遗。
在天安门城楼下需要排很长的队,当时正值夏日,烈日炎炎,我觉得太晒人了,所以我就没有上去,只有我的几个同伴走了上去,我就坐在一个人的屋子里看书。
国子监是一个非常庄重的地方,是古时候大名鼎鼎的学府,当有人考取状元的时候,皇帝就会亲自驾到,皇帝有时候还在这里说书。在国子监,还有许多孔子刻下的碑。
故宫和颐和园都是慈禧太后住的地方,就在旁边,还有一个昆明湖和一座山,那都是慈禧太后乘凉的地方。不光如此,慈禧太后还经常贬低皇帝,说她慈禧太后高,皇帝低。
我建议你们还是去亲眼看一下,否则你可是要后悔的!
相关参考
暑假期见闻作文范文
关于暑假见闻作文范文
关于暑假见闻作文范文
暑假见闻
这个暑假我们全家去了向往已久的呼伦贝尔大草原,很多方面让我打开眼界,印象最深的见闻如下:见闻一:土地面积呼伦贝尔市的土地总面积约25。3万平方公里,比广东整个省还大,是深圳市的126倍大,呼伦贝尔大草原是世界...
暑假见闻日记范文
暑假见闻日记范文1今年的夏天真热呀,几乎每天都是高温警报。太阳火辣辣的烤着大地,没有一丝凉风。河边柳树的枝叶被太阳晒得无精打采地耷拉着脑袋。知了在树上使足了劲叫着“知了知了”。路上的行人打着阳伞,有的...
暑假见闻
暑假,有两个月的时间,在这个歌暑假了,我看到了许多有趣的事情,下面,我就跟大家分享下我的暑假见闻吧。暑假的一天,我和我的好朋友结伴回家,快走到十字路中的时候,看见路边上围着一大群人,因为出于好奇,所以...
暑假见闻二年级作文1我每天都快快乐乐得。尤其是这个暑假,我要到厦门和桂林去旅游,我非常高兴,我四五天就把暑假作业写完了,然后,我高兴地说:“太好了!暑假作业做完了!”正好四大名著也读完了,我就写《学生...