雨,很多人都觉得是一个令人厌烦的气候。当你问,什么景最美时,有高山陡峭、有小桥流水、有无垠草原,有鲜花争艳……可喜欢雨景的,却寥寥无几。是啊,雨天行动不便,还使人烦躁不安,人们行色匆匆的在大街上走着,都着急地赶回家,哪有心思去欣赏那雨中的美景呢?如果他们不躲在伞里,而是在屋檐下、在窗口边静静的赏雨,就会发现雨那沉静的美、那安详的美、那清新的美、那狂野的美,也一定会不约而同的赞叹雨景的美丽!而我就是独爱雨中的那一片美景……
“滴嗒——嘀嗒——”雨悄悄的来了,夹杂着美妙的音乐,轻轻地落了下来。不同的雨有着不同的味道哦!小雨是薄荷味的,迷蒙轻柔似纱,清凉舒畅,令人沉醉。它轻轻地打在渺小的绿草上,是那么的柔和,发出“淅沥淅沥”的音乐,让小花小草沐浴的爽快,令人心情愉悦舒畅,烦恼都被抛在脑后啦;中雨是香芋味的,浓郁诱人,令人迷恋。它打在笔直树木上,放着“叮咚叮咚”的乐曲,让树木痛痛快快的冲了个凉!雨后散发着诱人的香味,让你情不自禁的想去林中漫步,和自然亲密接触;大雨是奶糖味的,香甜可口,令人回味。它落在干旱的农田上,好像在空中挂起了一道水帘,奏着“哗啦哗啦”的乐章,让农田恢复了以往的生机勃勃!雨后焕然一新,让我有一种想去草原上自由奔跑的冲动;暴雨是辣椒味的,奇辣无比,令人惊叹。天地间只有它在尽情的肆虐,它气势磅礴的泼在坚固的堤坝上,响着“噼啪噼啪”的交响曲,似乎稍一用力就会冲垮堤坝!雨的世界,让你感受到了它的迷人的魅力,或清新脱俗,或粗犷有力。
这就是我独爱的雨景,它让我烦躁的心情得以平复,让我身心愉快,让我感受到了大自然的芬芳清香,感叹大自然的神奇魔力,让我伤心的时候能得到一丝安慰。它的美是一种赏心悦目的美,一种清纯优雅的美,一种超凡脱俗的美,是一种淡雅清香的美!
相关参考
军训心得
...了雨天,几百号人挤在一个小小的封闭场地训练,汗味、雨味各种混杂,充斥着大脑,有些觉得头晕目眩,似乎要坚持不住了,但我却仍然坚持着,实在令人难以想象。来军训以前,我一直是一个懒散的让人一看就觉得很欠揍的...
雨露飘香
...薄荷叶,望着天空中牛毛般的丝雨,贪婪地呼吸着香甜的雨味和透凉的薄荷味。轻轻接住一滴雨露,如此的透亮晶莹,友好走来与我共享美景,我感受到了友情的浓烈!摘下一叶梅花,上面的雪早已化成露珠,滋润了片片花叶。...
最美好的自己
...活在春天里。既然如此,那就要做最美好的自己!清甜的雨味,赐予天空空明,万物生机。天之蓝,地之碧,都在春雨的冲刷下显露出来了。燕儿振翅急飞,黑色的礼服,在绿叶剪影的衬托下格外显眼。但却只有它一只孤雁独自...
活在春天里
...活在春天里。既然如此,那就要做最美好的自己!清甜的雨味,赐予天空空明,万物生机。天之蓝,地之碧,都在春雨的冲刷下显露出来了。燕儿振翅急飞,黑色的礼服,在绿叶剪影的衬托下格外显眼。但却只有它一只孤雁独自...
...的雷声响过之后,暴雨从天而降。空气中弥漫着湿漉漉的雨味,望着窗外的雨帘,我感觉凉爽多了。转瞬间,雨停了,空中聚集的乌云也消失的无影无踪。抬头望去,天空真像是被水洗过了,碧蓝碧蓝。啊,我惊喜地发现蓝天上...
...驻就着秋晨的内含和清灵。稍微开些窗扇,便有股湿湿的雨味轻面而迎,撩袭和敲打着休闲的心情和兴致。据闻,多数人都不喜欢阴雨的天气,说这样的天气会让人郁闷云云。听着这均匀而有节奏的雨打树叶的沙沙,看着大小不...
...书店。刹那间,古董的气味扑鼻而来,驱走了刚才清新的雨味,眼前的昏暗代替了户外的阴天,我仿佛回到了曾经那个复古的时代。书罗列在架子上,页面焦黄,时不时散出一种摆放多时的古旧气息,混杂着霉味、书虫味、文字...