读《伊索寓言》有感
...物比作地主老财,把善良动物比作好人,利用小故事告诉我们大道理。第一卷:披着羊皮的狼。就拿《狼和小羊》来说吧。狼想吃羊,找了三次借口才把它吃掉。第一次:弄脏水,第二次:背后骂人,第三次:老爸骂人
读《巴浦洛夫很忙》有感
...是生命的终结,而是生命的升华。与巴浦洛夫相比,在我们周围,有多少生命力旺盛的人从早到晚同样很忙啊!他们只不过一心一
超越自己——《克雷洛夫寓言》读后感
《克雷洛夫寓言》是克雷洛夫为小朋友写的一篇优美的寓言故事。让我们印象是深刻的就是老鹰和鸡的故事。有一只老鹰在天空中飞,飞了很久,就觉得很累,于是它就在鸡棚上面休息了一下。这实在是一个不明智的选择,去什...
克雷洛夫寓言读后感
最近这几天我读了《克雷洛夫寓言这本书》,里面的寓言不仅好玩有趣,还告诉了我很多生活中的道理。有的寓言告诉我:奉承话是会害死人的,而拍马屁之所以能奏效,是因为人们总是喜欢听好听的话;有的寓言告诉我:人贵...
克雷洛夫寓言小学生读后感
克雷洛夫寓言小学生读后感1我很喜欢“克雷洛夫寓言”这本书,因为这本书里的寓言讲述了很多道理。这本书的作者是克雷洛夫,里面的没一个小寓言故事,都很有意思,有些让人气愤,有些让人伤感。其中我最喜欢的故事是...
读《品味洛夫的“葬礼”》有感
从我爸爸的书柜里随便抽出了一本诗集,摊在手心一看,名字叫《葬我于雪》台湾洛夫着。跳看几排字之后,我发现我对它产生了不浅的好感,便盘腿坐在地板上翻来覆去看了整个下午。我把此书的第五十七页翻看了很久,这首...
暑假读书有感
今天,我读了《克雷洛夫寓言》里的“鹰和蜜蜂”、“蜻蜓和蚂蚁”、“大富翁和鞋匠”、“狼落狗舍”和“分红”这五个故事。先来说说“鹰和蜜蜂”的故事吧。蜜蜂要用采来的花粉酿出甜的蜜,鹰觉得蜜蜂这样做很可笑,就...
小小故事大大道理
克雷洛夫寓言》是俄罗斯的克雷洛夫写的,这是一朵世界文学的奇花,堪称是一部寓言作品的经典。它的封面写着这样一段话:读书就像饥饿的人扑在面包上一样,书是逆境中的慰藉……书都读得来的人,还怕有什么做不来的。...
克雷洛夫寓言读后感
《克雷洛夫寓言》是一朵世界文学的奇花,堪称是一部寓言作品的经典。是一部伟大的不朽之作;一部启迪心志、生发智慧的必读之书,有着永久的艺术魅力和实用价值。现在,我就说其中一个印象最深的故事——《水手与大海...