读《老人与海鸥》有感
...全是人类所为吗?现在还能有几人关心动物的心灵呢?《老人与海鸥》一文中的老人为我们做了一个榜样,这是出自邓启耀笔下的一个感人
人与动物——读《老人与海鸥》有感
...其中发现了一份人与动物的真挚情谊。这篇课文题目是《老人与海鸥》,一位月工资仅300元的退休老人,每天步行十多公里到昆明的翠湖去给海鸥们喂食,为此花去了大部分的钱,而自己节衣缩食,吃的东西甚至还比不上海鸥。...
读《老人与海鸥》
星期五,我们学了,《老人与海鸥》这篇课文,我很感动,课文写了:一位老人每天去翠湖边喂海鸥,还给它们起了名字,和海鸥们相依相随,十几天后老人死了,海鸥们竟然像给老人做守灵的白翼天使想到这里就想哭,这种人...
读《教海鸥飞翔的猫》有感
一开始我看到这本书时,有点好奇,无数问题涌上心田:“为什么猫会教海鸥飞翔?为什么猫不吃了海鸥?为什么海鸥妈妈不自己教小海鸥飞翔?猫到底是出于好心还是出于恶意?”我决定,现在开始看书。一只海鸥因为人类的...
《老人与海鸥》读后感
今天是一个令人又惊喜又兴奋的日子,因为今天有一位外校老师来我们学校来讲课,这位老师叫做杜燕楠,一看到这位老师,我的心灵就得到了洗涤,因为老师的脸上永远洋溢着快乐的笑容,操着令人一下子就能听得懂的普通话...
老人与海鸥续写00(一)老人与海鸥读后感00字文/吕炜凯我读了《老人与海鸥》这篇课文,书中,老人与海鸥的感情让我们深受感动。试问,人世间有多少人能与动物相处的如此体贴?老人的一举一动,海鸥们都能非常娴熟的按照...
篇一:《《老人与海鸥》基础练习》《老人与海鸥》基础练习一、填空题。1、看拼音,写词语。yuèpǔ()jíxiánɡ()yínɡdì()xiēxi()yìyánɡdùnu?()2、根据句意选择正确的解释。(填序号)“营”的意思有:①谋求。②筹...
老人与海鸥读书笔记
老人与海鸥读书笔记1前几天,我学习了《老人与海鸥》这篇文章,学习的时候,我的眼睛湿润了,我被这一位普通的老人深深地打动了。这篇课文通过描写老人生前喂海鸥、与海鸥亲切地说话等事例,描绘了一位每天步行二十...
老人与海鸥
老人与海鸥那是一位老人,穿着一身褪色衣,手提一个破袋子,呼唤着他的“亲人”。那亲呢的歌调,袋中的饼干,风雨无阻的陪伴,处处流露出对老人的爱。在翠湖边上,总会有一个身影向湖中望去,身影是那样苍老,慈祥,...
老人与海鸥读后感
第二次听《老人与海鸥》这篇课文了,一次比一次的感受深,一次比一次受感动。一位垂暮之年的老人,每月308元的退休工资,拿出一半的钱给海鸥买食物,除去自己的医药费,所剩无几,导致自己衣衫褴褛。就是这样一位老人...
《老人与海鸥》读后感
今天预习了第九课《老人与海鸥》,讲述了一个平凡又打动人心的故事:一位老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,给海鸥送食,透过老人呼唤海鸥的一个个即朴实又有个性的名字,我们不仅看到老人对海鸥是那么熟悉,更...
老人与海鸥小学六年级读后感
老人与海鸥小学六年级读后感1动物,是有灵性的。它们和人一样,也有自己的爱恨情仇,自己的情感世界。读了《老人与海鸥》,我被海鸥对老人那份令人震撼的情所深深打动。海鸥是人们最熟悉的海鸟,在这篇课文里,我对...