世界上有着林林总总的植物,所有植物都有叶子。今天,我想描述一种植物的叶子,那就是——竹叶。
常见的叶子形状分为很多种,有长椭圆形、卵形、倒卵形、心形、披针形、针形、线形等等形状。不同的叶子有不同的不同的形状,竹叶的形状是线形的。一些植物的叶子的形状会随着时间而产生变化,我们的国花——大红花就是如此。一些大红花叶在较成熟后会渐渐从倒卵形变成心形。
叶子也有各种各样的边缘,常见的边缘一共分为六种,那就是全缘、锯齿、浅裂、毛缘、齿牙缘与羽状裂。竹叶使全缘的。大部分的叶子都有着香草味,些许的植物会发出一些异味来保护自己。
此外,所有的叶子都有纹路。纹路分为网状脉和平行脉。竹叶是属于平行脉的。
观察分为几种,主要分为视觉、触觉和嗅觉。我们必须细心的观察来认识叶子。我的描述就到此为止。
相关参考
认识仙客来
世界上有很多花,光彩夺目,想必大家也认识了很多花,可是你们认识仙客来吗?我带你们去认识一下吧!仙客来的叶子是绿色的。看,它们挤挤挨挨的,每片叶子都呈心形,像一把把小蒲扇。我数了一下,呀!一盆小小的仙客来,...
特殊的比赛
...室的另一头。每个组设一个“专道”。由于人数不一样,乙组(对手)的“萝卜”被老师选作为裁判。甲组(我队)第一个上场的人是谷萌,他拿着球拍,摩拳擦掌,好像是热锅里的鱼,比谁都着急。乙队(对手)第一个是张栃...
田径运动会
...赛,我是第二棒,通过我们的共同努力,我们班得了女子乙组第一名!通过这次运动会,我知道了做事要和大家齐心协力,我意识到锻炼身体是多么重要啊!
自我介绍
...得第二名;奥数比赛也获得全镇第一;四年级,在吴江市的乙组女子沙坑跳远比赛中获得第五;在五年级,我又在江苏省第五届“校园文学杯”中获得一等奖;在吴
阳光男孩
...,报名参加了1500米的长跑,连我自己都没想到——男子乙组我竟然跑了第一名!四五年级的学长们都被我甩在了后面,我超越了我自己,这正是我想做的。我还喜欢音乐,在班里还是
精彩的“拔河”比赛
...局开始了,奚老师把我们分成两组。一组是甲组,一组是乙组。甲组派出金景瑜,我这组派出陈宇翔。只见一声‘开始,’教室里马上沸腾起来,他们两个眼睛睁得圆圆的,脸蛋涨得通红,像一个大苹果似的,互不相让呢!
学校运动会
...迎来了欢快精彩的校运动会。砰!我惊醒过来,原来女子乙组二百米跑比赛已开始了。看着奔跑中的运动员崩紧的脸孔,拚命的劲,心情竟然变得焦急起来。然而,传来阵阵的激昂的加油呼叫声,眼见啦啦队们紧张不安的神情,...
我期盼已久的“乙组女子垒区比赛”,今天终于开扔了。我是代表育英二外四年级来参赛的,我又紧张又兴奋。比赛只有两场,一场初赛,一场决赛。初赛开始了,“南化四小……”我是第五个投的,一人有三轮。第一轮,我握...
中考作文升格实用兵法
...下李鹤同学一人了。这时横杆已升到了1.47米,比去年的乙组跳高纪录高出一厘米。比赛的哨声响了,只见李鹤同学向前飞奔而去,在离横杆不到半米的地方,他纵身一跳,一下子飞过了横杆,打破了校运动会的纪录。这一片断...
...静的白色T恤,走入走廊,直至那熟悉不过的三年二班。认识他很巧,也很开心,只是在互相都在补课时认识的,他的英语很好,却也很有个性,他和我变成一位了,上课是目无章法的经常给老师逗乐,那时的我不象现在天天在...