...沙滩时,天上已经出现一轮明月,不,仔细一看,是一轮残月。海水泛起浪花,时不时将贝壳吞噬,我赤脚在沙滩上,每一次一回头,都能看见我那赤裸裸的脚印。可每一次一回头,也看见我那赤裸裸脚印渐渐被浪花吞噬。不知...
残月
...光一下子汇集到隐藏在那飘渺夜空与淡淡薄雾后的那一轮残月,此时那残月正与几片浮云相嬉戏,在云层中若隐若现,偶尔从云隙中投下几缕银光,点缀着整个夜色。清淡的月光透过盛开的梅花的空隙,泼在窗台上、地板上,淡...
2011年重庆高考满分作文:就是喜欢残月
...寂。风卷残云般肃静„„深邃的天幕,神秘而苍茫。一轮残月孤自悬空。不知风在动,云在流,不审残月的轻梭在云雾里穿织。夜空,那么苍茫,那么幽远。残月发出淡淡的清辉,衬得远近的树影鬼一样阴冷,很多人,在这样的...
若离·晓风残月
...,过着明日天涯的日子,陪伴我的只有手中这把剑。晓风残月。我总在很深的夜里,静静抚摩着剑身,讲话给它听,我知道它听的懂我说的每一句话,因为我总是觉得我已经分了一半的灵魂给它。晓风残月陪我走遍了大江南北,...
晓风残月成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故晓风残月成语拼音xiǎofēnɡcányuè成语解释拂晓时的清风,残余的月影。形容冷落清凉的意境成语故事或出处宋·柳永《雨霖铃》词:“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。”成语造句瞿秋白《饿乡纪程》:“有豆棚瓜架...
残月
...几乎黑得看不清这个世界,唯有那点模糊的亮光——那轮残月。这月,却发着黯淡的光,深埋在乌云之中,没有一点生机、一点活力,让我更加伤感起来....小时候,我常常听大人们讲,十五的月考最美,因为是满月,八月十五...
残月
晨时你淡泊,你哭泣不染晨曦不求名利霞时你傲娇,你美丽美轮美奂欲把人醉雨时你虚幻,你交叹藏于那云躲于那雨……
残月
...熏熏地走在去他家的路上,当时天空漆黑一片,只有一轮残月高高地挂在天际。到了家门口后,由于内心的不快,于是雷克斯与他的几个兄弟伙协商决定“畅饮"一晚。走进家门,只有一个妇女正默默地坐在木椅上织着布,其...