谁想心装天涯,漂泊天下。谁在一个人战争,单枪匹马?谁想背上行囊,远赴他乡,看边花红柳绿,踏遍细水长流。在磕磕绊绊的校园生活里,剪下夏天的炙热塞满时间的碎屑。我只是一个孩子,会因考试而烦恼,会弹断琴弦逃...
小时候,小河是清澈的,四季各有不同的风貌。还没到春天,小河两边就已经春色满园了,各种五颜六色的小野花,赤橙黄绿青蓝紫全有,岸边还有一排柳树,柳树枝上已经泛除了点点绿芽,好似一个花腔年华的羞怯奼女。这时...
逝去的记忆
...光延伸向地平线,我才不得不相信,那个老人,真的已经逝去了。记忆里,那个老人有着蹒跚的步伐,那个老人有着粗糙的大掌,那个老人有着
童年 逝去
这个夏天,我们将孤独度过,是因为六年过去了。六年,竟过得这样快,不经意间。它已从我们的指缝间滑过;从我们的发间飞过;从我们的梦里走过。总之,它太快了。我也曾想过这一天,梦里的这天是悲伤的。可是,我却从...
那终将逝去的--时间
...录无处安放的情绪和转眼即逝的时间。日子一天又一天地逝去,红尘俗世都如烟花般倏忽消失,时间,总在不经意中偷换了我们的青春。“最是人留不住,朱颜辞镜花辞树”,当我看到朱红的镜子里再也没有那张可爱幼稚的面孔...
致我们终将逝去的青春
...满着求知和斗争的志向,充满着希望与信心。致我们终将逝去的青春,纯蓝色的天空唱着童年的歌,蝉的叫声在静静伴奏,在不知不觉中我们都已成熟。清晨,我站在学校湖边,看沾花一笑,漫过心跳。这个夏天,注定了闪烁,...
珍惜逝去的童年
春天,我们在田野里奔跑,欢笑;夏天,我们在池塘里游泳,嬉戏;秋天,我们在树林里摘野果,爬树;冬天,我们在雪地里堆雪人,打雪仗。虽然这些画面很美好,但它已经定格了,定格在了美好的童年。时光飞逝,我无能为...
逝去的亲人
normal>一个夏天的星期六,爸爸的手机响了。不知怎么了,电话那头发出啜泣声音。不知不觉地爸爸的脸色变得煞白。放下电话爸爸稍作准备,叫上我和妈妈,匆匆地出门了。上了车,我问妈妈,到什么地方去?妈妈说:“回老...
逝去的掌声
这是一片茂密的树林。春天,万物复苏,鸟儿们来到这里安家。三五成群的互相和鸣,唱着优美而动听的歌。微风轻轻吹过,带动树叶沙沙作响,树给了鸟儿们掌声。于是,它们清晨在歌声中苏醒,夜幕又在歌声中入睡,一切的...
逝去的美好——小学
小学六年里,我和我的同学们一起玩,一起闹,一起笑,一起哭,一起度过了非常愉快的时光。现在,我们毕业了,我们要离开我们的母校,离开这我们生活了两千多个日日夜夜的地方!我,好舍不得。舍不得很多,舍不得我的...
逝去的美好
三十年前他还只是一个小学生,那是,他家乡的环境很好,到处绿荫如草,上学路上,总有鸟鸣相伴,还有那花香夹杂着泥土味儿,小溪清澈如镜,鱼在小溪中嬉戏。每年夏天,他都会和伙伴一起去溪边捉鱼游泳。离他家不远处...