提到“法律”这个词,就会给人以一种权威、崇高、神秘的感觉。其实,法律与习惯、道德一样,都给人们做着榜样。正是因为这些“榜样”的存在,这个社会才会变得有序,人们的正常生活才会受到保障。
作为当代小学生,我们有幸生活在这个改革开放的年代。在改革开放期间,我们也见到了中国法制进度的突飞猛进。虽然法制已经到位,但我们还是要考虑在生活上怎样与法同行。有人说:“只要我们未到18岁,犯法也是可以的,法律根本管不到我们。”对此,我的回答是:“不!犯罪就如同一朵长满刺的玫瑰花,美丽诱人。既能让你流泪,也能让你流血!”
还有人说:“那只要不杀人不放火,犯点错误总行吧?”
“不,当然不行比如海南省万宁市17岁学生因持塑料枪抢劫,被判有期徒刑5年。你们说,行吗?”
同学们,让我们从小养成好习惯,不危害自己,不危害他人,积极做一些对人民、对社会有意义的事。从今天起,让我们踏上与法同行的道路吧!
相关参考
法律伴我行
...科学》等等一系列的法制专栏,它们使我懂得了许多关于法律和社会上的知识,其中,《今日说法》更是为我解决了许多生活上的难题。记得有一天中午,我们一家跟往常一样,在客厅里看着630新闻。正看得入神门铃却不知趣的...
法律伴我行
生命是何等的宝贵,它像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。十年树木,百年树人,交通安全宣传教育工作从幼儿学生抓起,使学生从小就接...
法制伴我行
...是由于这些规范的存在,这个社会才变得有序;正是由于法律的存在,我们的权利才得到应有的保障。俗话说得好:“小时偷针,大时偷金。”“小时偷油,大时偷牛。”这就告诉了我们:如果一个人从小就没有养成良好的行为...
法治伴我行
...。学校最近邀请土湖派出所的警员到校上了一节精彩的《法律知识讲座》,在讲座中,我才深深地认识到一些法律与法治的知识,原来法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架,人类必须“人生规划千万条,...
...。学校最近邀请土湖派出所的警员到校上了一节精彩的《法律知识讲座》,在讲座中,我才深深地认识到一些法律与法治的知识,原来法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架,人类必须“人生规划千万条,...
安全伴我行日记范文
安全伴我行日记范文
交通安全伴我行
...更是为交通安全贡献自己的力量。为了亿万子孙的安全,法律规定一项项完善,安全措施也逐步完整。交通安全伴我行,无事不出门,出门肯定想安安全全,然后高高兴兴的把事办了。而这一切不仅需要警察、交通灯的管束,更...
法制伴我行
...归之路,只能在冰冷的跌窗里度过,一些人老是犯错误,法律纪律观念淡薄,屡教不改。这样我们的社会就会打乱。有一次我看新闻发生了一次。一个人因为贩毒就被捉住了,贩毒就被判了7年,出来以后本来是要改过自新的,...
...,被许多人担心,国家也出台了许多条与食品安全相关的法律和政策,卫生部门加强监督,政府加大力度……可以说是在这个问题上使出了浑身解数,但却还是没有得到了完善的解决。一位中国人与他的一名外国网友出去用餐,...
法律护我行
...关爱成长,法治护航》这一本书后,我真正明白了什么是法律。以前,我一直认为法律离我们很遥远,其实它就在我们的身边,并时时刻刻维护着我们的合法权利。古希腊思想家柏拉图的“金质的法律纽带”之说中说:“人的生...
篇一:《春天伴我行(00字)作文》精选作文:春天伴我行(00字)作文我听到了春天的脚步声,听到了春天的歌唱声。小鸟在歌唱,叽叽喳喳地;大地披上了绿色的新衣,还有小野花的点缀;大地沐浴着春光,万物复苏。来了,来了,...