我是个爱做梦的人。不仅在夜里做梦,更在白天做梦。
当家人问我长大后想干什么时,我会坚定的回答:“当科学家!”而他们都大笑起来,只当是我太小,乱说罢了。
毕竟,科学家不是人人能当的。
做白日梦并不可耻,反而是值得骄傲的。吏上有多少伟人不是顶着别八的嘲笑、轻视还—直坚持自己的梦想和信念的呢?偌大的中国虽然还是—个发展中国家。屹立在世界东方的雄鸡代表着我们的信念,我们的现在并不代表我们的未采。别人说我们不好行,但我们偏要用实际行动告诉他们一我们行!
几百年前,腐败后的清朝统治着中国。后来,中国在侵略者的手中被瓜分得所剩无几。我们中国人在外国人面前抬不起头来。但现在,我们可以挺起胸膛,自豪地说:“我们是中国人!“这样的转变,正是近百年来成千上亿中国人共同努力的结果。谁会想到,当时如此落后的中国会重新崛起?当时中国人在那样不堪的环境下做着要复兴中国的梦。肯定是有很多人嘲笑的吧。嘲笑中国人不现实,嘲笑我们不自量力。可是,他们都将心浸泡在了金灿灿的海洋,看清的是眼前的利益和现实,心是被“猪油”蒙着了。—直清醒着的人,又怎会感受到糊涂人做梦的热血,和活力充沛?他们是被生活奴役着的人。观中国历史上下五千年,从夸父追日到司马迁呕心沥血编写《史记》再到万户的登月之梦……这无—不体现着我们中国人从古时就已播种的各种梦想。而它们当中有很多都已被我们实现。就像百年前劫后余生的中国也逐渐壮大起来。
21世纪的中国都市繁荣昌盛,这都是梦想实现所带来的美好。但随着城市的发展,这里却成了欲望的乐园。人们抱紧现在所拥有的,不去做“白日梦”,亦不敢。总归是少了么。这繁华的—切源于梦想与打拼,可有些人却不知:现在即途中的—切是为了让人们愈发明白起点的意义,而不是让人们将它淡望。
现在,正是我们做梦的时候。即便忙于学习,但也请让我们梦—回糊涂—四,让我们行动起来,尽自己微薄的力量为祖国做贡献。让我们切身体会到做中国人的骄傲!
相关参考
国庆节假期的星期六清晨,我和爸爸妈妈一起去湘湖锻炼身体,一下车,我发现早上的湘湖很美,湖水清澈,浓浓的桂花香味扑鼻而来。这时,我们看到停车场对面的草坪上堆积着许多垃圾,那是前一天人们在这里玩耍后丢下的...
开学一个星期作文范文
...周,我对自己的表现很有信心,不过我要向德罗西学习,做个非常好的学生。
小太阳
...的亮斑啊。”可我却更加糊涂了,妈妈接着说:“我们来做个试验就明白了。”做试验?那太有趣了。我按照妈妈的要求,拿来了蜡烛、火柴和一张圆纸片。妈妈开始做实验了。她先点上蜡烛,放在桌上,拿出圆纸片。我正看得...
难忘的小学生活
...是老师把我领进了那无穷无尽的知识海洋,是教师教步要做个听话、诚实、爱祖国、爱集体的人,想到这里,我的心中多了一丝着恋。同学们!我们的友谊不能忘掉,我们一起慢慢成长,一起学习新的知识,一起嬉戏玩
神奇的大自然
...太阳的亮斑啊。可我却更加糊涂了,妈妈接着说:我们来做个试验就明白了。做试验?那太有趣了。我按照妈妈的要求,拿来了蜡烛、火柴和一张圆纸片。妈妈开始做实验了。她先点上蜡烛,放在桌上,拿出圆纸片。我正看得出...
三八节,学会感恩
...“三八”妇女节。我知道给妈妈最好的礼物是刻苦学习,做个有知识,有文化的人。我知道妈妈很辛苦,一天要做好多事情没有一点休息时间。我想妈妈回来一定很累了,还要打扫房间。对了,不如我来打扫吧。于是我学着妈妈...