描写雨的小学作文
又是一年春雨纷纷落,烟雨朦胧中的江南,自是一番诗情画意。看,丝丝细雨唱响的舞曲,喜悦的舞蹈渐渐地,渐渐地,它们倦了,任自己轻盈的身躯自由落体,滴答在新生的嫩草上,娇艳的鲜花中。听,点点雨珠打在石板之上,清脆作响。正有如“大珠小珠落玉盘”般悦耳。再细细聆听,更如娇艳朱唇吹长笛,纤纤玉手拨古筝。
慢慢地,雨愈下愈急,好似一个人反弹了琵琶,唱破了东风。唯美的雨珠跳跃,落进了幽深的江南古巷,打在了香好娘撑起的雨伞之上,远眺亭台楼榭,朦胧的雨丝依然将一切装点得越发动人。既是“情深深雨蒙蒙”,又是“多少楼台烟雨中”。如此一幅诗画江南,怎能不让人为之叹服?与悄悄地停住了,看雨后初晴。树梢仍在往下滴着雨水,叶儿越发青黑;嫩草快活的舒展身子,几乎绿得发亮;美丽的花儿受过洗礼,更加的娇艳欲滴,世间的一切,已然被这天赐甘霖“洗尽铅华,圆融如玉”。
相关参考
描写雨的悲伤句子
描写雨的悲伤句子1、雨,依旧下着;我,依旧想你。直到世间不再落雨的那一天,我便停止了爱你如雨般深深的思念……2、雨是云伤心的眼泪,心总是在乌云密布时孤寂,流下的是一阵阵心雨。3、阴晴圆缺、万物轮回,世间的...
描写天空中的雨的片段 描写天空的片段
篇一:《描写雨的片段》描写雨的片段1、满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。突然哗哗下起了倾盆大雨,雷越打越响,雨越下越大,地上的积水越来越多。路上的水一会儿漫过人的...
描写雨的英语作文带翻译
描写雨的英语作文带翻译1清晨推开窗子,一眼望到外面,天下起了蒙蒙细雨。这时总难免使人滋生感情。Intheornin,Iopenedthewindowandlookedout.Itwasdrilin.Atthistie,it'shardtoavoidfeelins.楼下的花木经过濛濛细雨笼罩后,显得那样的迷人,花绽...
关于小学一年级描写雨的作文1早上起来,听见外面有哗啦啦。哗啦啦的声音,我透过窗户向外望去,原来是下雨了。小雨滋润着大地,小草长高了,树叶更茂盛了,地里的种子都发芽了。妈妈说:"丰收有希望了。"虽然下起了雨...