1、景(1)
怀着对“秋天带着一身黄”“满山枫叶红的香山”的渴望,我在十月黄金周飞到了北京。然而北京的初秋,和广州一样,依然是葱绿的。远远看去,香山到处都是绿油油的。难道香山的初秋是绿色的吗?我满怀着疑虑。
走进香山大门,迎面就是一座宫殿,从宫殿旁边向上走可以看到许多参天大树,走近看,那绿色的大叔丛中,隐隐约约可以看到一些墨绿色,还有褐黄色的叶子。树叶随着秋风缓缓地飘落到地面上,像一层薄薄的毯子,踩在脚下有种软软的感觉。穿过那片高大的树林,有一个小小的湖,像一副眼镜,倒映出香山的绿色。
我们登上了缆车,在缓缓上行的缆车中,很有一种秋凉风爽的感觉。从缆车往下看,整个香山就像绿色的海洋,而万绿丛中那点点红色的枫叶显得格外艳丽。到达山顶往下看,浓浓的大雾把山下的景致给遮挡住了,然而大雾上方的天空,却像大海一般湛蓝,好像刚被秋雨洗刷过一样。站在香山的香炉峰上,缓缓的风吹来,既不闷热,又不寒冷,让人感到神清气爽,似乎秋风具有提神醒脑的功效呢!秋天如此的清凉﹑宁静,怪不得秋天这个名字很酷。虽然我没有看到秋天的金黄,也没有看到红色的香山,然而我却感到酷酷的香山、酷酷的秋天,我真的很喜欢秋天,香山的秋天。
相关参考
雨后春景
驻景挥戈
...,恢复了光明,终于全歼了敌军。【典故】鲁阳何德,驻景挥戈?唐·李白《李太白集·日出入行》【释义】驻:停留;景:同“影”,日光;戈:古代的一种兵器。挥舞长戈使太阳停止运行。比喻留住逝去的光阴【用法】作宾...
故乡景
...在一个小村庄,我家落坐在一条小溪前。那儿有很美很美景,我很爱它,我爱美丽的故乡景!在我三四岁时,就跟随父母搬到新居,那是,我留恋,留恋这儿的一切——那棵门前的老榆树、家院里的兰花……但我最为留恋的,还...
金陵十三钗插曲秦淮景歌词中英对照
《秦淮景》是为了配合一群能歌善舞的江南艺伎的地方民歌小调。由于南京是中国南北历史和文化的交汇点,没有明确的属于自己的标志性音乐文化,多数民歌小调都是外来的。纯属南京的东西或者性格不鲜明,或者没有得到当...