...花再香,也比不上家乡院子里的桂花。”表达了琦君母亲切切的思乡念。
乞巧节——爱情的祭奠
...漫长廊踮起脚尖,我看见织女依偎郎君怀情意绵绵,恋意切切在横渡银河的鹊桥下我掬一捧最重的思念赠与情人节徘徊的你踮起脚尖,我看见在萎萎芳草凋零时千万只载满爱恋的纸鹤起航我拾一只最暖的等待赠与情人节孤寂的你...
浓浓游子意,依依故园情
...,有许多刻骨铭心的眷恋,那山,那水,那屋,那人,那情……总是让人魂牵梦绕,永远无法忘怀。“家乡”,一个充满了诗情画意的词汇,那里的山川风物,携刻在故乡人的心中,是一幅永不褪色的风景画。它也许是和风拂拂...
...,有许多刻骨铭心的眷恋,那山,那水,那屋,那人,那情……总是让人魂牵梦绕,永远无法忘怀。“家乡”,一个充满了诗情画意的词汇,那里的山川风物,携刻在故乡人的心中,是一幅永不褪色的风景画。它也许是和风拂拂...
...悲悲戚戚,好不伤感。感叹啊!奈何人世间冷暖无常,情切切,意绵绵能有几时欢娱...宁荣二府从“金满箱、银满箱”到“陋室空屋”的惊天巨变使我不禁深感家道颓败的凄苦苍凉。四大家族从兴盛到衰败的过程,毕竟是源于人...
胭脂泪
...般眷恋又为谁纵然眉间心上不思量一痕素念淡雅却难忘情深深烟云起处琴声断夜苍茫只落得一笺落殇半笺黄
珍惜
...想念,想念一个人,一段往事,一场相遇。寂静的夜里,深深切切的想念,于是深深切切地寂寞……我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告...
珍惜
...想念,想念一个人,一段往事,一场相遇。寂静的夜里,深深切切的想念,于是深深切切地寂寞……早晨,一缕阳光透过纱窗,照亮你的胸膛,映在你的脸颊上;傍晚,当一片片枫叶散落地上,是否想起时间,又不知不...