孝道传承作文
中国的文化,博大精深,我们身为中国人不仅应该学习优秀文化,还要传承传统美德。
中华上下五千年,通过这五千年的延续和发展,我国形成了泱泱大国的民族精神。我们也要学习这种民族精神。
我们中华文化亦称华夏文化,是世界上最古老的文化之一,也是世界上持续时间最长的文化。
中国神话,中华文化与历史的瑰宝,通过口耳相传或书面文字记载等各种形式流传在寓言,小说,宗教,舞蹈,戏曲中。某方面而言,上古神话会被假定是历史真实的一部分。
中国人是“龙的传人”。龙也是作为中华民族信奉的图腾,龙身上寄予了美好的品质和神奇的传说。在龙的身上集中了人们美好的愿望,也常把世间的杰出人物称为人中之龙。
无论是什么中华文化,我们都应传承下去,从现在开始,"读圣贤书,立君子品,做有德人。“要行得正,坐得端。”要有“天下兴亡,匹夫有责。”的爱国主义精神,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的无私奉献境界。努力学习优秀文化,传承传统美德。
相关参考
传承孝道作文「优秀」
传承中华文化,发扬中华美德
中国传统文化,最具魅力的莫过中华民族的传统美德,经过几千年的延续和发展,形成了我泱泱大国的民族精神,并倍受世界各民族的推崇。中华民族传统美德具有不朽的地位,有着光辉的作用。发扬中国传统文化有利于人们正...
传承优秀文化,争做美德少年
...花朵,我们是民族的希望,我们更有责任传承和发扬我们优秀的民族文化。从古至今,青少年人才辈出,古代就有融四岁,能让梨。到了现代,更是有独自照顾瘫痪养母十二年的孟佩杰,在他们的身上,我仿佛看到了中华文化的...
宏扬中华传统文化作文一:河北农大优秀毕业生群体的事迹正被广泛传颂,许许多多的人都被这个故事感动。“宝元的父母咱们得管”,这样朴实的一句话以及随后良多看似善小却为之的举动,在1年光阴的晖映下显得异常暖和...
传承传统文化
...传至今的儒家文化到雄伟壮观的历史遗址,无一不是我国优秀传统文化的重要组成部分。中华民族3的优秀传统文化是民族的灵魂,哺育着一代代华夏儿女茁壮成长。因此,传承优秀传统文化,方能屹立世界民族之林。传承优秀...
关于传承中华传统文化优秀范文
...,最终诞生了华夏女儿的独一无二的中国传统文化,传承优秀传统文化,是我们每个人的使命。材料中所说的那个歌星的经历,正是由于时代的进步、社会的发展、观念的更新形成的。传承优秀传统文化,正确对待外来文化。现...
传承中华美德
...的。在学校了见到老师问好,有礼貌,于同学团结友善,学习生活上勤俭节约,在社会中,多为他人做好事,乐于助人,无私奉献,默默无闻。我们只要想做,一定会做到的!作为一名中国人,我们本身就要有一正确的观念,从...
...华文化共筑精神家园》这本书中,非常细腻的介绍了中华优秀传统文化,让我进一步了解了我们伟大的祖国。这本书带我穿越整部中华历史。在世界四大文明古国中,唯有我们的祖国---中国,在坎坷跌宕中掩面发展数千年,经历...