“江湖”这个词我想大家应该都不陌生吧。我们看电视的时候,总能听到“江湖”这个词。“仗剑走江湖”听起来,那是非常的帅气。以前,我以为只有古代大侠才配称为江湖。现在,我知道“有人就有江湖”,有爱有恨就是江...
笑傲江湖
...蝶的雪花如梦一般在风中跳舞,人已入情湖,还岂能笑傲江湖。飞入了情的迷雾,可怎样也不能让它消无,一只雄鹰在情雾里迷路,雄鹰也变得糊涂。既入了情的道路,你就不该孤独,但是就算粉身碎骨,也不当情的俘虏。人在...
江湖人生
一刀一剑,勾勒江湖的模样;一情一缘,增添江湖的色彩;一爱一恨,框起江湖的天地。看那旭日东升,看那夕阳西落,仿佛刀削的人生,笔尖嗜血,时光匆匆。我已从武侠世界走了出来,即将进入人生阶段第一次分水岭。一条...
三 班的江湖
常言道:有人的地方,就有江湖。自从三班的一霸马鹏翔归隐(转学)后,江湖先后掀起了几阵血雨腥风,欲知详情,且听我慢慢道来。先是武林盟主[温老师]召开了江湖会议,下发了五天后要举行武林大会[月考]的通知。听闻...
我的江湖梦我的中国梦
不知从什么时候开始,迷恋起了看武侠。那些江湖道义,也许在现在看起来有些过时、虚妄,但在那个遥远的年代,却是一份真真切切的信仰,我也信仰着这样的江湖。利与义不管在何时何地都可能是一个矛盾体,有的人为了利...
一片江湖一阵春风
...调,楼外楼,山外山,楼山之外人未还。给我的却是古代江湖之感。我喜欢古代,喜欢江湖。没有人知道,我曾经和同桌花了三节晚自习的时间,讨论古代,谈论江湖。江湖多美好,有风度翩翩的白衣公子,有气质绝伦的美丽女...
相忘江湖
相忘江湖咏阙瘦词,酝满情深依旧;执把折扇,挥洒盛世风流。桃花相识,今盛绚满凄霞,翩树影,云梅折,竹马死,青衫暗眸,酩酊,夕倒载。相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹。岁月做衣锦,百转千回后,悄然转身,然后...
江湖人心险恶,不得不防拉……
...准确的说,有可能是想让大家知道一下我的心声,因为“江湖人心险恶,不得不防拉……何谓“江湖”,有人的地方就有江湖。尤其是身边的江湖,更要加强防范。我现在是一名初二的学生,自从步入初中以后,才让我知道了一...
在我的内心深处,其实一直都住着一个江湖。年少无知的时候,我把那个江湖变成自己的世界,甚至是自己的精神世界,无论怎样在自己的真实世界里受到了委屈,我都可以去那个江湖里面寻找寄托。我知道其实这样的做法无可...