如果将人生比作一片茫茫无际的夜空,那么希望便是那独特闪光的北极星;如果将人生比作一片荒原,那希望就是一点星火,即使微弱,也要努力把它燃尽!
从出生时的“呱呱坠地”,我便是希望,父母脸上洋溢着微笑,他们仿佛看到了我的将来,似乎知道我以后的人生。
记得当我跨越了小学升初中的一个转折点时,我考到了一个心中理想的学校。当父母知道这一消息更是欣喜若狂,似乎这就是我们能回报父母的一种方式,那一场景,实在使我刻骨铭心。
光阴似箭,日月如梭。如今我面临的是人生第二个转折点——为了考一个好高中,我将会更加努力,为高中,为以后的人生打拼,让父母寄托在我身上的希望得以实现。
在我以后未知的青春历程里,我会用汗水和努力,用信心与坚强去浇灌我的希望之花。
在这青春洋溢的快乐日子里,我与希望同行,共同描绘我的梦想蓝图,描绘我五彩而的未来。
相关参考
我要与真善美一路同行演讲稿
五年级作文与希望同行的第四名
“五年级00米开始点名,五年级00米开始点名!”“00米”这个认识的字眼把我从热闹的教室里揪出来,我屏住呼吸,下意识地看了看腕表,又看了看黑板,呵,千万别吓人,比赛要到9:20,现在连9:00都还没到呢……来到比赛场...
爱,一直与我们同行
当不小心摔倒时,你是否希望有一双手扶你一把;当遇到百思不得其解的难题时,你是否希望有一个人来指点迷津;当饥肠辘辘回到家时,你是否希望有一桌美味佳肴和一个个安慰的眼神呢?其实只要在别人需要时,我们给予他...
...的天空下,葱葱郁郁的大树把校园映得充盈着活泼与生气希望。窗外,阳光微斜,金色的身影跃动着,阳光静静地穿过树枝,洒在同学们青春欢笑的脸上。踏进校园,望向教室的方向,那里有一群如棉花糖一
...“无人售馒头”横空出世。很多时候,我们都渴望诚信,希望别人讲诚信,但是又喜欢假借各种或客观或主观的理由,有意无意的禁锢和扼杀了自己的诚信,始终难以迈出诚信的第一步,让自己陷入“语言上的巨人”、“行动上...
亲情与我同行
...”“早点回家!”“好好学习!”。我也不例外,父母将希望寄托在我身上,希望我好好学
法律与我同行
我们是新世纪的少年,是祖国未来的希望,国家十分关注我们的成长,党一直在加强对我们的法制教育。在法制的蓝天下我们从一群羽毛未丰满的小鸟逐渐成长为一群正准备腾飞的雄鹰。法律与我们息息相关,青少年的法律素质...
与理想同行
...斩除学习上的荆棘、灌木;如春雨,滋润着我们心田上的希望之花。因此,我想对你说,你是伟大的。小时候,我不懂什么叫理想,于是我便盲目地追寻着。但我每次看到电视上的一些律师替受害人代理替被害人作辩护,我的心...
让风与感恩同行
...安利柯的父亲这样说:“我爱你,安利柯,你是我心中的希望和珍宝!可是,如果你对善良慈爱又贤惠达理的母亲没有情义,我宁愿没有你!”这句话应该写出了广大母亲的心声吧!当你在家里任性,耍小脾气时,你有没有想过...
与爱同行·你我同行
...献,各种心灵的彩桥,交织在一起,绘成的是未来祖国的希望,构造的是建设祖国的栋梁!父爱,他既陌生又熟悉,他遥远却靠近,他总是与爱擦肩而过,却与爱形影不离。《回头看见爱》证明了父爱的牵挂,《父爱不用分辨》...