北方有佳人镜照佳人艳花羞叶无眠水映残月遮云月星无颜月儿随风走情爱却难留不知镜花水月为何人镜中娇花为谁红水上明月为谁颜悠悠倩影落林间漫漫花开满枝头玉碎香尽为情殇飘清倩影人消瘦杨柳顺风又起来时残月重登水楼...
北方有佳人
...瀚无边的国度里孕育着专一的种子钟情的心浮华出落寞的佳人南国的才子孤独的才子你可记得?北国的佳人,面北思君到天明憔悴入铜镜你可看见北方有一个落寞的佳人为你垂泪到天明这南国的夜惆怅,而又温柔风是沉睡的这南...
绝代佳人成语故事
【注音】juédàijiārén【出处】北方有佳人,绝世而独立。《汉书·外戚传》载李延年歌【解释】绝代:当代独一无二;佳人:美人。当代最美的女人。【用法】作主语、宾语;形容女子极为美貌【结构】偏正式【近义词】如花似...
杜甫《佳人》诗词鉴赏
杜甫绝代有佳人,幽居在空谷。自云良家子,零落依草木。关中昔丧乱,兄弟遭杀戮。官高何足论,不得收骨肉。世情恶衰歇,万事随转烛。夫婿轻薄儿,新人美如玉。合昏尚知时,鸳鸯不独宿。但见新人笑,那闻旧人哭。在山...
佳人
...驻红弥。有香帘低漫,许许欲下,晓月窗、风扶起。红帐佳人小憩,覆锦衣、雪霑琼霓。西梁夜话,萤光千数,稍圆欲碎。又见蜂儿,几粘轻粉,鱼吞碧水。望潇潇路杳,山高水长,有泪千行。
《律政俏佳人》电影观后感
风雪佳人
...都是粉妆玉砌幻化成你的模样不离不弃银白世界就如风雪佳人纯洁美丽淡雅醒目灿烂的笑容隽刻在了我的心中永生永世铭记铭记
我们班的“双面佳人”
我们班有个双面佳人。她有着齐耳短发却偷偷想留长发;眼睛不大却挎着眼镜;学习算好却非常粗心。她有好多外号,但是这个“双面佳人”是唯一一个我给她取的。这个外号只有我俩知道,是我俩的秘密。说她“双面”,一点...
观《乱世佳人》有感
趁着暑假这段闲暇的时光,我看了许多电影,其中《乱世佳人》给我的感触最深。《乱世佳人》又名《飘》,是美国女作者米切尔的成名作。这部电影以美国南北战争为社会背景,其中穿插着郝思嘉(女主)与白瑞德(男主)的...
乱世佳人英文电影名人名言
飘(乱世佳人)gonewiththewind1.landistheonlythingintheworldworthworkingfor,worthfightingfor,worthdyingfor.becauseit’stheonlythingthatlasts.(土地是世界上唯一值得你去为之工作,为之战斗,为之牺牲的东西,因为它是唯一永恒的东西)2.iwishicouldbemorelikeyou.(我...
佳人醉
暮景尔箫尔霁。云谈天高风细。正月华如水。金波银汉,潋滟无际。冷浸书帷梦断,欲浸书帷梦断,欲披衣重起。临妍砌。素光插指。因念翠蛾,香隔音尘何处,相望匀千里。尽凝锑。厌厌无寐。眉间心上,无计相回避。
天使在飞翔——读《乱世佳人》有感
...但是,品读了美国女作家玛格丽特•米切尔的著作《乱世佳人》后,有一种轻柔而优美的情愫缠绕在我的心头,那些身处战火中的女子们的音容笑貌,令我久久无法忘怀。她们就如同人间的天使,向我们展现着乱世之中高贵佳人...
佳人·政客·隐士
...含蓄,梅花雪落的羌笛。曲中云烟散尽。冷了年华,凉了佳人。年风流人物,终为一抔黄土。谁会昔时江河的澎湃,雨过铜雀台,销魂明月夜。赤壁纵染腥红的泪脸,二乔难还,周郎谁人堪怜?谁苦二乔深锁铜楼?红药相思。长...
梨花醉酒佳人泪
甘雨淅沥夜夏春去浸透尘世明镜透心至是谁谁在树下妖娆引得梨花满地残瓣懦白衣裳亦如梨花之大方起舞亦如梨花之素颜无粉亦如梨花之你拾起完好梨花骨朵细嗅轻闻明珠泪至花心使得满芳醉。
与君长相守
愿得佳人一顾生死亦可晚嫣那年十七岁,天下第一楼墨晚楼的花魁,是名动天下的倾城倾国。愿得佳人一顾的人挤破门槛,愿博佳人一笑的人数不胜数,愿得佳人倾心的人排迹天涯。可她,只是笑笑,说了一句,小女不配。不配...