“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”在梦中,这句古诗轻轻地响彻耳畔。多少次想象着江南风景如画,多少次想象着江南烟雨朦胧。在梦中,我的视线越过高山,越过大海,寻找江南这片灵土。遥望...
十里红妆,为伊倾城
待我长发及腰,少年娶我可好。待我青丝绾正,铺十里红妆可愿。却怕长发及腰,少年倾心他人。待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。——《十里红妆、女儿梦》十里红妆,佳期若梦。好一个俏佳人。但见你:一身红色的翠烟衫,...
作梦潇湘
作梦潇湘她垂泪青竹,他怨天怨己。他不懂她,她更是不懂他。他依旧是多愁多病的身,她还是倾国倾城的貌。早不是“岂道红绡帐里,公子情深;始信黄土陇中,女儿命薄!”,她也无“每日家情思睡昏昏。”不过梦一场。
梦江南
...原是公子动,留心翻动旧书页,偏爱“鬼画符”忘赏佳人倾城姿,只得叹息,化作秋眸回转轻一望,怪生佳人不颜笑,才说春色太醉人,却是公子太清美,粉妆玉砌小童中,
...色的连衣长裙,裙边镶着一颗颗金灿灿的宝石,可谓倾国倾城。可是这件裙子时一个不知名的仙女送给她的,她并不想穿别人送她的衣服,因为她并不漂亮,只是一穿上这裙子她原本的一
我的中国梦
...远的水墨画:画里的我是一名衣袂飘飘的女子,有着倾国倾城的模样,端庄又不失美丽,每天静坐窗前,独享着窗外的繁华,看尽世间花开花落,纵然逃不过岁月的索要,轻手抚琴,一曲已尽,颤颤古筝发出哀号,如我,在为那...
梦前世醉今生
...,是那国色天香的诗意散落一地,是闭月羞花?还是倾国倾城?历史的帷幕悄然拉开,蓦然发现,立于诗画中的是那久远的过往,是那流逝的岁月,是那缤纷的从前,是那悠远的时光。梅高傲的风姿演绎出久远过往的芳华;兰清...
我的中国梦
...那山清水秀的地方。泡泡生来便是脆弱的。他们有着倾国倾城的容颜,但始终是不堪一击。一粒小沙尘,一片碎纸末就能把他门碰成碎片。没有任何物种愿意做那卑微的生命,没有任何物种愿意待在最底层,泡泡也不想。于是,...
我的中国梦
...地寻找属于她的星宿。想知道,千年前,风华绝代,那位倾城佳人是否还在?名垂青史,又是否还在惦记着中原与大漠?我闭上眼,想看清一切。然而,物是人非事事休,看不清,当年被一场迷雾包围的历史,似真似假。猛然睁...
我的中国梦
...,然后联想到“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”的倾城美人。这都是中
我的梦
...演员,可以让自己不会一辈子觉得孤独,即使我没有倾国倾城的貌,没有丰富的表演能力,但这个梦我不愿放弃,即使对于你
有一种态度,叫林徽因
...《你若安好,便是晴天》之后,我被白落梅笔下那位才色倾城的林徽因形象所震撼了。大部分人对于林徽因的初印象都是一位温婉淡雅,才貌倾城的江南女子,于是贸然地将林徽因与林黛玉联系在一起。其实不然,至少在我读完...
微微一笑,完美倾城读后感
...星期六,我读了一篇故事。这个故事叫《微微一笑,完美倾城》。这个故事讲的是:在作者的学校中,有一个名叫叶倾城的女生杀进了大学电影节颁奖晚会上的“微笑大使”总决赛。作为一名校园小记者,作者当然要去采访一下...
《倾城之恋》有感一直以来,我都觉得,读张爱玲的书就是读她的人、她的人生。《倾城之恋》这本书我在读的过程中并没有多大感触,直到我放下书细细回想是才顿悟过来。倾城,倾城,本就是一个让人误会、让人遐想的词,...
这些年,我们一起追过的梦
...过饥荒、干旱、地震、洪水,没有一项过硬的特长,没有倾城的面容,也没有摧毁一座城市的骄傲与自负。曾经在我心中,中国梦就像天一样,太大太远,根本没有丝毫机会触碰到,现在我懂了!中国梦不是只有国家领导人才会...