读《草房子》有感
《草房子》里给我留下印象最深的人物是杜小康和细马。杜小康家开始是油麻地里家庭条件最好的一家。正因为如此,杜小康和其他同学不一样。杜小康有别的孩子没有的东西。如:杜小康有一条皮裤带,有一年四季的衣服,有...
读《精灵鼠小弟》有感
...灵鼠小弟》。这本书有意思。它的大意是在美国纽约市的利特尔先生家生了一个只有二英寸高、长的鼠头鼠脸、鼠尾巴的二儿子。虽然儿子长成这个样子,但利特尔先生一家都爱他,给他起名叫斯图尔特。斯图尔特虽然长的小但...
...刻骨铭心的六年小学生活。讲述着一个又一个催人泪下的故事。每读完一个故事,我都会感到一种震撼人心的力量。善良,尊严,顽强……这一切的一切都散发着人性之美的光辉,不断地冲击着我的心灵。故事中,最让我敬佩的...